春,带着春风携着春雨轻盈的到来,昨日春雨绵绵,如今阳光和煦。我,要以最美的姿态漫步在春天,牵一片闲云,在春天里徜徉;我,要用真诚的双手触摸春天,揽一缕春色,在春天的琴弦上舞蹈……
归来的燕子剪开了春的序幕,徐徐撩开了春的面纱。不觉中,春风已吻上了我的脸,站在三月的枝头,我又闻到了春的馨香,听到了春的心跳和春的笑声。
春天来了。春,唤醒了沉睡的泥土,给良田铺上了绿茸茸的地毯,拨响了小溪美妙的音符,牵引出柳丝婀娜的舞姿。春只微微一笑就把冬的苍凉一扫而去,让北风放肆的呼啸声就此沉溺在云水深处。
春风,像一个多情的女子,莲步轻摇,唱着唐诗的浅韵,舞着宋词的婉约,吹开慵懒的胸怀,安抚浮躁的心情。哪里有春风,哪里就有草长莺飞,哪里就有飘逸的山水画,哪里就有浪漫的诗情飞扬……
春风所及处,不再有落叶的哀唱,不再有枝头的荒芜,你看!春风吹过的地方,总有绿意在萌生,只有暗香在浮动。
当春来临,蛰伏了一个冬的我,嘴角微笑的弧度轻轻上扬,心,也不由地跟随春光的节奏轻盈起舞,舞成一首美妙的梵音。
轻轻折一枝柳,在空中画出一道道优美的弧线,让心花绽放到极致的绚烂,任心底溢出的诗行随流云远走,就这样温情地守望着,静静地等待着幸福的路过……
每每想起唐代诗人韩愈的诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”,我就忍不住要挽一袖清风,抒一卷明媚,寄语春天,我想要春知道,无论梦里还是梦外,我,一直都渴望着春的到来!
谁不愿感受“吹面不寒杨柳风”的温暖”?谁不愿看到桃花朵朵开的烂漫?我相信,在春天这个灵动多梦的季节里,一定处处都有但愿常梦不复醒的眷恋。
春如诗,春如画,春如歌,谁,舍得让春远走?
一抹春光可以带来阳光明媚,一帘春雨可以润物无声,一缕春风可让枯枝重绿,春天,是如此可爱,又如此美丽!
“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,这样的诗句曾令多少人浮想联翩?春雨的那份缠绵和细腻引天下文人墨客展袂挥毫,浪漫的诗行从醉意处溢出,一幅幅空灵秀逸的图画,一片片朦胧烟雨的芳菲,在激情飞扬处嫣然跃动。
春天,有缠绵悱恻的幽韵,有解读不透的风情,谁能牵住春的手,谁就能拥有春的深情。
我要放下手中的一切,好好拥抱春天!因为春的韶华总是那么短暂,稍纵即逝。我好想永远牵着春的衣襟,留一串串轻轻的脚印在身后,哼一首婉转悠扬的歌,把美丽的风景一一看遍。
不去想春雨敲窗,是在敲打沉睡的灵魂,还是在叫唤寂寞的念想,如今,我只想置身于春情的芳菲中,弹一曲锦瑟清音,诉一段倾城之恋。
我不愿辜负明媚的春光,我要做一个爱春、惜春、怜春的春的守护者,把剪不断的情怅,把理还乱的梦愁,全部抛却,把欢笑洒向天空,让希望直达苍穹。我要在春天集百花的颜色,调出最美的色彩,用心勾勒描绘诗意的生命蓝图,从此,拂花独笑……
我深深明白,其实,无论我念或不念,春,总是会到来,无论我留或不留,春,终究会离去。但我知道,只要我把春光、春风、春韵、春色、春情留在心中,让自己的心依在春天、走在春天,住在春天,那么,我就可以让自己永远“面朝大海,春暖花开”!