从小到大,我一向是任性的孩子,总是和父母对着干,直到有一天,我懂得了父母的辛劳,不再任性了。
父母都是教师,作为教师子女,我本该是个知书达理,文静温顺的小女孩,可是却不是那样,我是个十分任性的孩子,父母让我往东,我就偏偏往西,绝对不会听他们的话,所以经常惹得父母生气,但却不会顾虑父母的感受。
渐渐长大了,仍然是那样,改不了的倔强与任性,父母已经开始不太管束我了。我以为那样有好处,自己逍遥自在,谁都管不住自己了。但自己在家时,却没有一个玩伴,父母都去上班了,并且加班很晚,早上又起得特别早。就是这样,我开始关心父母的生活了。当父母回到家时,我仔细地观察了父母——原来那乌黑的发丝已经被岁月覆盖成了白线,年轻活力的身子骨已变成佝偻的干柴似的身躯,现在映入眼帘的只是父母的苍老以及憔悴。
这么多年来我才发现,父母原来都是为了我好,而我却一再任性,那爬满皱纹的脸颊就是最好的见证!我终于意识到了自己的错误:从来只顾自己而不关心父母,倔强的脾气,父母还能一再忍受?我觉得,这都是让父母变得苍老的,这都是自己酿成的大祸!
从此以后,我不再任性了,父母似乎年轻了许多,而我已改变了,变得知书达理了。