描写赣州的写景作文
赣州,这个名字听起来再熟悉不过了,对了,它就是我们美丽可爱的家乡。赣州号称为“历史文化名城”,是因为这里的许多文化、历史、名胜古迹无人不知,无人不晓。
我的家乡赣州位于赣江上游,江西的南部,是赣南的中心城区,它又称赣南,是江西省面积最大、人口最多的设区市。赣州市辖有1区2市15县和1个开发区,总面积为3.94万平方千米。这儿有闻名遐迩的郁孤台,八境台,涌金门,建春门,宋代古城墙,古浮桥等等名胜古迹,随你参观个够!
赣州物产丰富。这里特产桔子、橙子、柚子等果肉多、汁水甜的美味水果,吃一口一定叫你流连忘返!
也许,有一个小小的秘密你还不知道,那好,现在我就悄悄地告诉你:在7000万年前,赣州原本是一个适宜爬行类动物生存的湖沼地区。那时候有数十种爬行类动物。由于种种灾难的降临,使一些爬行类动物濒临灭绝,因为弱肉强食的道理,还是有一些爬行类动物侥幸存活了下来,不过数量不多。
现在的赣州,已经发生了翻天覆地的变化。到处建起了大型的博物馆,使大家更方便了解家乡以前的历史文化、传统文化。就在前段时间,学校组织我们去参观赣州市历史文化博物馆。在路上,我们班的同学像吃了药似的,不断地谈论着,猜测着那儿会有什么可参观的。到了博物馆,那里大得很,里面有许多东西,果然没有让我们失望。参观过后,我们了解了古代人们用的工具、玉器、花瓶以及古代人的传统文化。
家乡不仅博物馆多了,环境也优美了,每个公园里的绿树红花多得不计其数,可美丽了!
我们赣州的古城墙可谓天下闻名,它是晋代南康郡守高琰在章贡二水合成的赣江之滨建的土城,在北宋嘉佑年间,虔州城墙的军事防御功能和防洪功能得到极大的提升,今天,赣州的“宋城墙”已名闻天下。因此,赣州也有“宋城”的美誉。在宋城墙上漫步,细心的人会发现有些墙砖上留有古代人民修建城墙时的时间烙印。
啊,我爱这拥有历史、文化,拥有名胜古迹,拥有无人不晓的“宋城”称号的家乡――美丽可爱的赣州。