今天上午,我们两个小组的同学们参加了志愿活动,我们在戚城公园集合,经过了一些时间的等待,拍完照片之后,便是进入公园之中来清洁地面上的垃圾的活动了。
进到公园,首先是拿着班旗来唱歌,我举着班旗站在后排,我们在唱歌时,由于太过于要面子,唱出来的歌声完全没有气势,不过,等到这一切折磨终于结束了之后,我们终于要开始这次活动的主体——清洁垃圾了。
我和郭敦允、王子尧、吴建兴我们这四个人一组,向着北面首先进发了。虽然没有手套,也没有捡垃圾用的钳子,更没有扫把,但我们这四个人就一路说话,一路就用手直接捡着垃圾,也感到十分有趣味。向北面前进!我们一人拿着一个垃圾袋,在草坪上捡起了垃圾。
在捡垃圾的过程中,还发生了一件有趣的事情。在向北走了一段距离之后,我们便走到了娱乐场那里,穿过那条全是娱乐项目的道路时,我们的垃圾袋已经满了一半。这可不是一个小数目。当我们走到了道路的尽头之后。远远的就看到了那个大型的娱乐园。郭敦允就表现出了他爱玩的天性。他先是笑嘻嘻地、以一种不干好事的语调说:兄弟们!看我给你们表演什么叫做真正的“社交牛逼症”!说着,他便缓缓的向那里的看门人走去,很明显是想借着进去捡垃圾的借口来玩上一通。我们三个都决定不要跟着,让他自己去作死好了。过了一会,他狼狈地被人家赶了出来。这便是作死的后果啊!
我们顺着河边往东走,很快到了湖的边上,沿着湖,我们又见到了不少的垃圾,让我们的垃圾袋撑得要装不下了。绕过山岗,又再一次的向北走去。再又一次的经过了曾经走过的道路之后,我们终于回到了原来出发的地点。
经过了一段时间的休息之后,这次活动就算是圆满结束了。