吃完早饭,妈妈开着三轮车带我到苹果树地里,她要锄草。小朋友们,你们知道妈妈为什么去地里也要带上我吗?哈哈,不知道了吧!我来告诉你们,我是家里的淘气宝,只要妈妈不在,我便在家里翻箱倒柜把家里弄得一团糟,妈妈实在不放心把我放家里,所以她去地里干活也要把我带上。
来到了地里,妈妈便拿起锄头锄草,地里的水蒿特别多,这种草挖出来还要捡干净扔了呢!我趴在三轮车的座位上写作业,写了一会儿,我抬头看见妈妈满头大汗,累的腰酸背疼的样子,我喊妈妈快来喝点水,先休息一会,妈妈说让我好好写作业,她不累。妈妈又继续在烈日下干起了活,我的好妈妈其实最辛苦了。家里大大小小的活都要她干,还要照顾不懂事的我,想想我上一年级来,妈妈每天下午陪我看书,给我订正作业。妈妈为了我们这个家,多么不容易啊!
我以后再也不乱翻东西了,我要好好学习,将来长大了孝顺妈妈!