今天,我和婆婆一起去菜场买菜。刚走进菜场,一股热风迎面而来。菜场里的人真多呀,有的停下步子在仔细地挑选,有的边走边挖看找寻目标,有的在拎着鼓鼓的袋子挤出人群。我跟婆婆说:“这里好热闹啊!”
跟着婆婆,我一路听见两旁菜摊上传来了讨价还价的声音。婆婆领我来到了卖水产的地方,这里的水产品还真够多的,有又粗又长的黄鳝,有舞动着长须的虾,有形态多样的鱼……
婆婆用手指着水里的鱼说:“老板,这鱼多少钱一斤啊?”卖鱼的老板说:“12元一斤。你看看这鱼多新鲜啊!又大又重的。你要称哪条?”婆婆说:“那你就帮我挑一条不太大的鱼。”这时就看见老板很利索地从水里捞起了一条活蹦乱跳的鱼,便看见老板把鱼往地上狠狠地一摔鱼儿就不像之前那样了,接着老板把鱼装进了黑色的袋子里放到了电子称上称了称,这条17元。婆婆从钱包里掏了17元钱付给了老板,没想到一条鱼那么重啊!
我拎着鱼跟婆婆离开了鱼摊,又去买了些蔬菜。
我们拎着一篮子的菜高高兴兴地回家了。