晚上,我兴高采烈地和奶奶、妈妈一起去兴化市人民体育场。
大街上到处灯火通明,车水马龙,大家忙着接上初中的哥哥、姐姐回家。天空群星璀璨,让我想起了一首歌,我情不自禁地唱了起来:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像千万小眼睛……”唱着唱着,不知不觉地,我们就走到了体育场。
体育场人山人海,有的人在倒退着走,有的人在散步,还有的跟着动感的音乐跳起了广场舞……我也跟着妈妈、奶奶倒退着走。走了一会儿,我觉得没意思,就从袋子里拿出皮球当足球踢了起来。踢了一脚,球滚到远处,我又跑过去捡球,捡了踢,踢了捡,我又觉得没意思了,就换了花样踢。踢了一会儿,觉得有点热,就脱下了外套。奶奶说:“宝贝,练一会儿跳绳吧!”我说:“奶奶,你帮我数一下跳了多少?”奶奶笑眯眯地说:“好啊!一个、两个、三个……二十一个!宝贝,你跳了二十一个,好棒啊!”我开心地笑了。
这时,我看见妈妈已加入了广场舞的队伍。一阵轻快的音乐响起,体育场成了欢乐的海洋。人们排着整齐的队伍,跟着领舞的阿姨跳起了舞蹈,就像一只只美丽的蝴蝶在黑夜中翩翩起舞。那位领舞的阿姨体态轻盈,舞姿优美,有舞蹈家的风范。一会儿是热情奔放的恰恰,一会儿是柔和抒情的藏族舞,一会儿是柔中带刚的现代舞……令人眼花缭乱,旁边的观众看得如痴如醉。不远处,还有一支跳广场舞的队伍。她们真是“八仙过海,各显神通!”我也情不自禁地加入了广场舞的队伍,旁边的观众也按捺不住,跟着舞动起来,有的人尽管动作很滑稽,但却很开心。
夜晚的体育场真热闹,广场舞成了体育场一道最亮丽的风景线!