【生活需要友谊】
忘不了,她漆黑的眸子;忘不了,她银铃般的笑声;忘不了,她如春风般和煦的笑容......她带领我走出了自卑的阴影,如一束光,让我从黑暗的迷茫中,走向光明。
35分,一年级第一次考试成绩,鲜红的叉号刺激着我的心,分数渐渐模糊,一滴滴液体顺着我的睫毛滑落,滴在试卷上,明明只是个拼音连线,明明有那么多人全对,可我......
过了几个月我对同学们的嘲笑已经麻木了,当我来到餐桌时,孤独再一次刺激了我的心,没有人愿意与我做朋友,一个也没有,我开始变得自卑、懦弱,当我快要放弃自己时,她出现了。
第一次见到她时,她文静的嘴角有一丝淡淡的笑容,虽然很淡但很温暖,这个二年级的姐姐与我成为了朋友,她似乎让我有了一丝希望,我开始尝试去学那些我不懂的东西,尝试去练习普通话,尝试去做一些我认为我做不到的事......而她总是在默默地帮助我,悄悄地鼓励我。
我的成绩渐渐好了,可就在这个时候——我快要升入三年级的时候,她从我的世界消失了,她转学了,这个消息如同晴天霹雳一般,击中了我的心,我甚至还来不及与她道别,她就只给我留下了一些回忆。
随着时间的推移,我本以为我已经忘了她,可就在前几周的道德与法制课上,看着课本上“对你影响最大的人”的标题,记忆如潮水一般让我想起了她,我竟然哭了出来,原来她没有走远,竟然一直在我心中啊。
生活需要友谊,因为它能改变很多很多东西......