生活需要什么正能量作文550字
【生活需要毅力】
生活是七色板,其中蕴含 着追梦的艰辛;成功的喜悦;挫折的苦痛;孤独或寂寞;坚韧的毅力……生活中处处需要毅力。
我听过这样的一个故事:有一个商人出海去做生意,这一次他有很大的收获。他带着大大小小的包袱上了船,船到了海中央渔夫说船超载了,必须要扔掉一个包袱,商人很不舍,心想:我该扔哪个好呢?“金钱”肯定不能扔,要不然我这趟辛苦就白费了!“才华”也不能扔,“学历”和“相貌”也不能扔!嗯……正当他在冥思苦想的时候眼角的余光瞄见了“毅力”为了保命只好牺牲他了!于是商人一脚把“毅力”踢下了船。商人平安的回到了家。回到了家商人很开心,向妻子说了这次旅途的事。自从这次过后,商人就失去了毅力,不管做什么事情都半途而废不愿意坚持下去终于自一次大好的机会前商人没有坚持。那次他赔了许多钱最后导致了破产……
我还在电视上看见过一个真实的故事:有一个残疾人,失去了双手,可是,他竟然学会了有胳臂拿筷子夹菜!不仅如此,这个人还学会了开汽车!这是多么的了不起呀!他还参加过世界级的汽车锦标赛!这是多么了不起呀。他说过一句话令我感动不已:虽然我是一个残疾人,但是我要克服困难,不论是路途多么的遥远或是多么的艰难,只要勇往直前就一定会获得成功!
难道这不是毅力的表现吗?我们也要学习这个残疾人,不要遇到一点小困难就半途而废要有毅力,要坚强,坚持就是胜利!
加油吧!成功就在远方!