生活需要什么正能量作文550字
【生活需要挫折】
成功的花儿,人们只惊艳她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉洒遍了牺牲的血雨。
——题记
我记得那个寒风刺骨的早晨,迎面的寒风吹得脸颊刺痛。我手里紧紧握着通知书,感觉握着的不是皱裂的纸张,而是我碎了一地的骄傲。
成绩,我从来都是引以为傲的,可此刻,通知书上鲜红的数字,就像极了一个笑话。母亲看到后渐渐凝固的笑脸;与他人谈论她一直视为骄傲的女儿时脸上尴尬的神情;以及脸上难掩的失望。这些,像密密麻麻的针在刺痛着我的心。后来我变得前所未有的消沉。我像极了个困兽,将自己的心囚禁起来。整日的躲在屋里,极少与他人交流。
那天,爸爸变戏法般递给我了一张剧场表演票,邀请我看演出。我怔怔片刻,点头应下到了剧场,人还不多。我坐在观众席上,百无聊赖的等待着开场。那接下来的一幕,令我愕然,这不是一场寻常的表演,而是残疾人演出。
缺少左臂的姐姐,一个接一个的高难度动作,惊到我合不拢嘴。那脸上的笑容,极其的明媚。这哪里像个残疾人啊!明明挥汗如雨,动作极为吃力,却不减半分笑意。我突然明白了爸爸的用意,连他们都没有被生活击垮,我又凭什么消沉啊,
再次走出剧场,心里是说不出的澎湃。史铁生曾经说过:“人生如果仅去求得,2点1线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力”难以想象这个身体残疾,几经挫折,磨难的人是如此的豁达,乐观。正是因为他饱受挫折,才练就这一身坦荡,不是吗?
生活需要挫折,挫折让生命出彩。