傍晚,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈去散步。
宽阔明亮的马路上,风也是轻柔的。走着走着,奶奶叹了口气说:“唉,现在也太好了,吃喝拉撒都不愁,每天都是大鱼大肉,一个比一个滋润。”爷爷接着说:“是啊,现在穿衣也不愁。有各种各样的面料,丝绸、棉、麻等等。冬天穿棉袄,羽绒服,哪像我们以前,穷的只能把树叶当衣服穿。”
“我们住的也好啊!现在的高楼大厦拔地而起,一栋栋楼像雨后的春笋似的。地上还铺着地砖,街道上每天都有清洁工打扫。”爸爸也忍不住赞美。
妈妈也跟着附和道:“现在的家具各式各样,物美价廉。屋内的电器也是应有尽有。空调,夏天凉爽,冬天暖和,就是那么爽。我小的时候,到时候都是泥巴路,低矮的平房。你看看,这路上的灯,款式新颖,颜色鲜艳,一打开便把黑暗恶魔赶走了,带给人们无限的光明。
一条条公路建起,一座座高楼拔起,一辆辆高铁驶过,这就是美好社会,小康社会。各类交通工具,给人们出行带来了方便,我们能吃饱米饭,都要感谢袁隆平爷爷。
小康社会真是太美好了!