从20世纪到21世纪以来,全世界都有很大的飞越性发展,但社会的发展变化才是令世界大变样的“顶梁柱”呢!
社会上的发展主要分为爱心捐献、发明创造、减少战争等几大类,现在,就让我们来一个一个地说吧!
首先我们说创造发明。如果我们常用的电视、电灯、洗衣机、电话、电饭煲及电流,这些在生活中必不可少的东西假如到现在没有发明出来的话,你可以在脑中设想一下,这一个世界岂不是一片黑暗并处于水深火热之中吗?没有他们的发明,我们可想而知是多么艰苦而又困难呀!
接下来说第二个——爱心捐献吧。近年来,世界上的许多灾难源源不断。所以为了爱心和倡议“一方有难,八方支援”的传统美德,只要可怕的灾难一来,人们都纷纷伸出援助之手积极帮助灾区,不畏艰难险阻的救援部队也将在第一时间赶到灾区帮助人民,每当这时,我的耳边就会萦绕起“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”等动人歌声。
现在该是说最后一个也是最重要的一个——减少战争的时间了!从20世纪第一次世界大战以来,世界也爆发了许多残酷战争,中国也已经历过了抗日战争、解放战争等三大激战,在战争中,无数颗残酷无情的子弹杀害了无数无辜的人,流下了无数的鲜血,是战争让世界变得更可怕,是战争让地球留下了更多的伤疤……后来,热爱和平的人们推翻了战争,创造出了奥运会来拉近了各国人民之间的珍贵友谊。
我们的世界已经很美好了,但我一定要好好学习,让世界变得更美好!