走过金秋的岁月,我们即将迎来的将是中国共产党建党_周年纪念日。这_年来的沧桑,使中国有了一个奇迹般的转变。小时候,经常听老人们唱:“没有共产党就没有新中国。”当时我很困惑,不懂所谓的新中国是什么含义。直到上了小学,听老师讲了许多关于党怎样把旧中国从黑暗中一点点拉出来的故事,我明白了那句:“没有共产党就没有新中国。”正是他们,才使我们的祖国繁荣富强。
_年前,中国人保尝辛酸过着水深火热的生活。_年后的今天,中国强大了。历史选择了中国,我的中国,永远的中国。
“使命”意味着“责任”,她是人类最基本、最重要的历史任务之一。这是中国共产党教会我的。她像人生道路上的指南针,告诉人们前进的方向。她也像一个天枰,衡量著作为人的重量,每个人都应该有使命感,有责任感,尤其作为一名入党积极分子,党课是人生的一笔财富,因为它给了我们很多很多关于人生,社会,个人价值,以及社会价值的感悟。它不仅能帮助我们了解中国共产党,端正入党动机,更有利于我们树立正确的人生观,价值观,集体主义价值观,处理好个人与集体的关系,是我们成长与蜕变的重要阶段。
曾经以为,成为党员是人生至高无上的荣誉,意味着加官进爵,意味着就业保障,意味着前途无量。但,我发现自己错了。真正合格的党员不以自己的身份为荣誉来炫耀,不用自己的身份来谋取社会地位,而是用一颗平和的心去面对周围一切,用自己的朴实去无私地奉献。只有把自己放在一个较低的平台上,才能真正理解“为人民服务”的真谛之所在,真正在精神上,行动上做到吃苦在前,享受在后。
从了解中国共产党到端正入党动机,从思想转变到落实到行为时间,是一个长期的,循序渐进的过程。想真正理解中共的性质,真正爱上这个组织,党课只是一个很有限的阶段。我们应该在平时的学习和生活中善于主动了解,自主学习中共的党章,与身边有经验有思想的优秀党员交流,向他们学习。并把自己的先进性融入实践。为自己所在的集体服务。
我常常在思考,自己离党员的距离究竟有多远。我不过是生活在中国历史上最幸福的年代。没有见过充斥着死亡和硝烟的战场;没有经历过坎坷的社会主义建设辛酸;不懂得饥饿的折磨;不理解无私奉献的伟大。不懂得中共成长的艰辛,不懂得中共发展的曲折,不懂得建国的伟大意义,不懂得今天的幸福是其实是中国人用血换来的。一转眼,就到建国_周年了。虽然_年在人类历史上不过是一首短暂的歌,但,这首歌,是中国人用自己的顽强与勇敢谱写的。_后,依然是中国的_后,我们也深爱着自己的祖国,深爱着足下的每一寸土地,深爱着身边的一切,懂得,今日的幸福来之不易,我们会用一颗感恩的心去迎接生,去为祖国奉献。
我并不是班级里最优秀的学生,但我正努力地用自己的实际行动,严格要求着自己。“我不在乎起点有多高,我只在乎终点有多远”。让我们将自己的坚持交给时间,静静等候我们破茧而出时的成熟,成功。只有心存相信,才能一步步理解党员的职责,从而肩负起这个名字背后的责任。
作为入党积极分子,我会铭记党让我成长的时光,让时间鉴证我的蜕变,我乐意在“成长中奉献”,我希望“在奉献中成长”,最终成为一名平凡而合格的学生党员。