今年是党_岁生日,中国的历史记载着她前进的每一步:在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了,改革开放成功了,香港,澳门回归了。我们的祖国已接脱了过去的屈辱和贫穷,发展成为初步繁荣昌盛的新中国。新的世纪是一个充满希望的世纪。在这个世纪里,祖国统一大业等待有人去完成。
怀着满腔豪情,我们又迎来了伟大的中国共产党_岁的生日。
胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。透过它,一张张或悉而亲切的面孔浮现在我的眼前:放牛娃王二小,儿童团长王朴,为保护集体财产献身的刘文学和草原英雄小姐妹龙梅,玉荣…许许多多的少年儿童在抗日战争,解放战争和社会主义建设中为了人民和国家的利益,做出了巨大的贡献,有的甚至献出了宝贵的生命。通过他们的故事,我读助了党旗的神圣,红领巾的光荣,读任了党和少先队的血肉关系。
无数次凝望着党旗。耳畔响起老师亲切的话语:鲜红的颜色是烈士的热血,金黄的色彩代表着人民的信念,高擎大旗的是我们的党…于是,"共产党"这个神圣的名字便在我心灵深处点燃起一把星星火炬,指引着我前进的方向。
忆往事,我们心潮澎湃;看今朝,我们慕搏进许。如今的少先队员高举着星星火炬,秉承昔日的一优良传统,迈步走进了新世纪。看!一批批优秀的少先队员"手拉手","雏鹰争章"活动中脱颖而出:是他们在河南小浪底水利枢纽工程黄河两岸,建造了"中国少年水保世纪林",为保护母亲河,为西部大开发做着贡献。是他们在"中国少年世纪论坛"上,和来自香港,奥门的少年朋友一起,议和平,讲环保,侃网络,搞创新。
社会主义现代化等待有人去建设,共产主义理想等待有人去实现。让我们在今天党的_岁生日的这一天,立下宏愿:紧紧跟随党的领导,热爱祖国,勤奋学习,积极实践,用自己的双手描绘出一幅二十一世纪的宏伟蓝图。用鲜血染红的党旗永远照亮我们前进的道路!血染的党旗是中国从胜利走向更大胜利的导航仪!
啊!伟大的党,亲爱的母亲!是你,让我们树起自信,在世界上把中国人的头昂起;是你,给我们力量,战胜向你犯下罪恶的敌人;是你,指给我们方向,使用权们没有彷徨,没有悲哀,因为那些酒下热血的英雄在我们心中;是你相信历史不会倒退,你会永远飘扬在共和国的上空,因为有无故的中华儿女,在你的指引下奋勇前进;啊,祖国,你历经苍桑依然屹立于太阳升起的地方,你也将永远屹立在世界的东方。
在东方的地平线上,在世界上的领奖台上儿女晶莹的目光映射着您的升起;在中国的长城站,南极那洁白的雪,逆衬出了您的鲜红,那样的鲜红,净化着一代又一代,新中国的青年召唤着我们一向革命前辈学习,向烈士们致敬,那鲜红的心情怎么比拟,此刻,唯有用一腔爱国的激情注目您,长起、升起,永远在我们心中的升起。
我们是新中国的接班人,我们要为祖国的繁荣和富强贡献出自己的一份力量。