山有巅峦,水有清源,人有祖迹,家有古屋,国有执政之党—中国共产党!
回首望去,_年的足迹,一脚一脚的走来,深刻而斑驳,艰辛而幸福。那一步一步向前去的,是未来,是方向;那起点处的,是诞生时永不能忘记的日子——1921年7月23日。
当嘉兴湖上的几十人走出第一个脚印的时候,宣告着中国的未来有了最令人期许的新生。这新生的第一声呐喊,像一声惊雷,将中国这头沉睡了百年的雄狮,彻底地从酣睡中唤醒,开始了它作为百兽之王的复兴之路。而中华民族也开始了他最强势的一次伟大复兴,而这复兴之路的方向和目标,正是中国共产党这个代表着中国最广大人民利益的政党手中一页一页写出来的。
翻开新中国长长的历史画卷,最伟大的最辉煌的便是那中国共产党领导中国人民一步一步走来的艰难而又充满了血泪的一页最让人刻骨铭心。那奋斗一百年的岁月里,到处都是硝烟,到都是战场,有共产党人的地方,就有共产党人留下的血和泪,更有共产党人创造出来的丰功伟绩。
今天,回首望去,那条奋斗的血泪之路上,永远安息着那些为了伟大而崇高的共产主义理想而长眠于地下的英雄们;那厚重而沉稳的英雄纪念碑,承载着无数伟大的英魂,这英魂的品格————巍巍高哉!
从武装斗争解放全中国,到摸着石头过河建设新中国,神州大地上的每一寸变化都凝聚着中国共产党人无私而伟大的心血,是他们无私奉献,领导着新生的中国人民走向一条通往社会主义的道路。这条道路使新生的中国人民幸福而快乐。当我们回想着那些默默献身于祖国建设中的英灵们的时候,想起今天的美好生活,想起了那句话:没有共产党,就没有新中国!没有那些伟大而无私的共产党人,就没有我们今天的美好生活。
历史翻过去,是新的一页,是新中国的明天和未来,更是中国人民的明天和未来。中国人民的领导者中国共产党,无时无刻地不在为这个伟大的民族、伟大的国家而奋斗着:鞠躬尽瘁,死而后已!
日子在历史的长河中洗过,不见了痕迹,却留下了影子。中国共产党已成立_周年,在这一百年的日子里,中国共产党人和中国人民一起同舟共济,相濡以沫。中国共产党人和中国人民一起经受住了任何的打击,依然挺立着不屈的脊梁,依然稳稳地将中华民族的伟大复兴和崇高的共产主义理想扛在宽厚的肩上,一步一步地向前走去,走向那更加美好的明天。