如果提起我爸的职业,那叫一个辛苦——警察。可好多人却不知道他的另一个兼职——“农民”。
在我们家往下有一块特别大的地,原来只有一个爷爷在种地,可去年也不知我爸中了什么邪,竟想种菜!爸爸说干就干立马开了一块很小的地(长2米,宽1米),要种花生,我和妈妈都嘲笑爸爸连种子都收不回来,可爸爸仍信誓旦旦地说一定长得很好,还让我多锻炼,到时候秋天背个筐陪他收花生,别让花生把我压趴下喽!
从此爸爸每天早上五六点钟就起来扛一桶水去浇,每次回来都说:“长势凶猛啊!”可过了没几天爸爸却不好意思地说:“闺女,你还是拿个碗去吧,拿个筐有点浪费!”原来爸爸挖出两堆花生,一共才有两个不及小拇指甲大的花生。
过一段时间后就要“丰”收了,爸爸叫我一起收花生。突然他说叫我什么也不用带,就够拿的了。我也就听了他的,结果把所有的都挖了一共只有17粒不及小指指甲盖大的花生。
爸爸今年还是不服气,又种上了豆角、南瓜、韭菜、茄子、辣椒、生菜,还宣称要扩大种植而且“连夜”开出了一块长6米宽6米的菜地,前一段时间“5.1劳动节”时还要弄一个自驾游,我说:“老爸你能不能现实一点?”
这几天,天天早上五点多扛着好几桶下去浇水,那都成了我爸爸第二家园了!
今天,爸爸把生菜弄回来一大盆自豪地说:“看吧?我种的!以后别小瞧我,我能把本收回来!”
不过,爸,要是全中国的农民都种菜和您老似的,论盆种,那中国那么多人不都饿死了?