我的班主任是一个见谁都笑的人,和蔼可亲的样子有人会觉得他是不是都不会生气,那你就想错了。
我们的班主任子不高,身材微胖,看着很喜感的一个人,常常会在上课的时候开玩笑。让我们全班哈哈大笑。就是这样一个有趣的人,认真上课起来没谁能比得过,该严肃的时候一丝不苟,所以我们都很敬佩他!他处置坏学生的做法也很有趣,比如要他们去厕所做俯卧撑,到门口守门当门神,各种有趣的惩罚方式,真是让人哭笑不得。
我的班主任发脾气的时候也让人害怕不敢吱声,都说不经常发脾气的人一爆发起那就不得了,记得有一次,有一个男同学,上课吃东西还把包装袋扔向别人,班主任那时候正在认真的讲课,突然看到了,立刻拉着那位同学出去,那同学死活不肯出去,老师和他在那里相互拉扯,最后老师拖着他出去的,之后发生什么我们也都不知道,只知道那位男同学哭得很惨!我们的班主任为人正直,也不像有的老师偏心学习好的同学,他对我们都很关心,一视同仁!他陪伴我们的日子我们都很开心,学习也有很大的进步,遇到这样的老师真是我们的荣幸,我很喜欢我们的班主任!老师总是会说你们学习好与坏,有我一半的责任,我需要改,你们也需要改。
我的班主任在我们快考试的时候会不厌其烦一遍又一遍地给我们复习,看到我们又困又累的样子就叫我们休息几分钟,别累坏了。他还会给我们唱歌,给我们减压。还记得那时候我们初二,初中生不过六一儿童节了吧。那天老师上课,拿着一口袋的棒棒糖给我们分,还跟我们说儿童节快乐。真的很开心有这样一位让人敬佩的老师。不管是骂你还是表扬你,都是老师爱你的表现。我们的班主任是最有趣的老师。
我的班主任给我们很大的帮助,不求回报,孜孜不倦地教导我们!谢谢您,我们尊敬的老师!
还记得那是一个晴朗的早晨,天刚蒙蒙亮,天边露出了鱼肚白。我踏上钢琴考级的路,骑着自行车在风中来回穿梭,不知不觉就到了考级的地点。
加入考级的行列,我的前面是一个上高中的大姐姐,她梳着马尾辫,穿着校服,看来是赶时间考试,她看着琴谱,嘴里喃喃地默记着谱子,复习她所弹奏的内容。看着我东张西望的样子,她冲我笑了笑,提醒道:“妹妹,马上就要轮上你上场了,怎么不抓紧时间再复习一下琴谱呢?”
“琴谱都在我脑子里呢!”我满不在乎地应道。但当我试着在心里默默搜寻那首歌的曲谱时,谁料中间的一段想不起来了。汗水从我的脑门上立刻涌现了出来,我真是太过于自信,以至于自信过头成了自负,辛辛苦苦准备的这一切都要……哎呀,真是不敢接着往下想。怎么办?一会就轮上我了。
大姐姐见我在包里乱翻一气,却不见翻出来书,于是慷慨地把她书中的书递给我:“看我的吧,我记得差不多了。”在这关键的时刻,她竟然愿意把书借给我看!我有点震惊,连感激的话也忘了说。只见她随即进入考场,一首悠扬的曲子传来,我觉得宛若天籁,是她高超的琴艺感染了我,更是她美丽的心灵感动了我。评委老师给了她高分,我瞬间觉得她并不只是因为音乐而美丽,而是音乐因她而美丽。
轮到我了,她给了我一个暖人的微笑,“加油!”她用鼓励的眼神告诉我,就这样,我伴着她满心的祝福,弹奏了一曲温暖的曲子。
陌生人其实并不陌生,他们就在我们身边,有时,他们就像黑暗里的一座灯塔为我们照明。只要你走近,你将发现他们并不像我们想象的那般冷血,他们会像朋友般帮助我们,让我们真诚地说一声:“陌生人,你好!”