有关正能量的叙事作文范文
“天生我才必有用,千金散尽不复来”,李白的这首师传递给我们豁达开朗的正能量。竹枝芒轻胜马,一蓑烟雨任平生,苏轼传递了淡定而从容的正能量。正能量在生活学习中无处不在,就看你如何驱使它们了。
我听过一个故事,两个孩子,一个绝顶聪明,一个勤奋学习但资质不好,聪明的孩子很是骄傲,自以为是,不听老师老师的话也不去复习看课外书,还瞧不起资质不好的孩子,所以大家都不喜欢他,只有他瞧不起的孩子,每天劝说他,但资质好的孩子,不但不听他的,还反斥他,骂他多管闲事,那一次的一场考试,资质差的考过资质好,好的百思不得奇解。还越来越厌恶资质差的孩子了。可是他依然坚持劝那个孩子不能目中无人,只有你诚诚恳恳才能把知识学好,才能永保第一……也正是资质差的孩子在资质好的孩子耳边絮叨,资质好的孩子在那个夜晚想通,从此他们成了彼此的知心朋友,他们俩的成绩也就突飞猛进啦,瞧不起那位资质好的同学们也因这一件事,知道了自身的错误。
通过这个故事,我知道了资质差的孩子用自身好的正能量触动了其他同学们。让这个班级变得融洽,让正能量蔓延整个教室。我从小是个不爱写作业,不爱读书的孩子,因为看到了这个故事我不再排斥学习。
“唉!今天又要写作文了!”,这是我以往的口头禅,只要听到老师布置作业我就一个头两个大,好似从天上降下一打作业。但初一开始,陆老师就将好作文发到“语文的味道”上。因为久久不能见我的名字,垂头丧气的我不知道怎么办。只有尽力,尽力,再尽力,可怎么也写不出好的作文,直到读完一本又一本名人书籍,我脑中才聚集了一些好词好句好段。我开始学他们的文笔,终于有一篇是90+的了,我开心极啦。从此我不再觉得作文是枯燥的,是无味的,反而觉得作文是升华我人生的关键,也正是同学一篇一篇发表的作文给了我正能量,给了我动力,让我更上一层楼。
我们应该用正能量去驱散迷雾,阴霾,用一颗阳光开朗自信的心,还自己一片澄净的艳阳天。