有关正能量的叙事作文范文
很多人都认为如今的社会是黑暗的,在现在的社会中只有无穷的压力和说不尽的烦恼,那么这些人可以说是带有负能量的人,他们需要一股强大的正能量。
其实很多人和事都有正能量,他们通过不同的方式传递给他人,让他人获得正能量,让他人健康、积极、乐观,让他人觉得活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事情。
老师在传递正能量,他们用知识传递正能量。老师是一个神圣的职业,赞美老师的话有太多太多,但是老师真的只有教给你知识这么简单吗?老师在教授学生知识的同时,也传递着一种正能量,他们告诉学生,在书的世界里,有五彩斑斓的一切,带你发现你平时所忽略的那些细节,为你带来平时所体会不到的快乐。老师传递着一种特殊的正能量,让我们从书中获得知识,乐趣,从而以一个更好的心态去面对生活。
霍金在传递正能量,他用行为传递正能量。霍金,一个大家耳熟能详的名字。他得了一种十分罕见的疾病。只能瘫“坐”在轮椅中,仅有一根手指能活动,他也并非从小就有这个疾病,有人说:“天生残疾不可怕,可怕的是后天残疾。”很多人都选择了轻生,或自暴自弃,而霍金却没有,他以一个积极向上的态度面对生活,与病魔做斗争,凭着他自己的坚持、努力,成为了如今被我们所熟知的人。或许,并不是所有人都能像霍金那样成功,但是霍金却用他这样的行为向我们传递了一种不寻常的正能量,霍金一生都在为他所喜欢的事在付出,战胜了自己身体上的缺陷,用积极向上的态度面对生活,让我们觉得用积极乐观的态度活着是一件很值得的事情。
小草在传递正能量,他们用不屈的精神传递正能量。草,大家在上海这座城市中,几乎随处可见。我们常说小草具有顽强的生命力,尽管被人们踩折了腰,但他们不会因此而屈服,他们会挺起腰杆,以更加完美的姿态来迎接每天或匆忙、或悠哉的人们。小草,一个在城市中,如此不起眼的植物,但他向我们传递着我们所需要的正能量,不屈。我们面对这太多太多的失败、挫折,有多少人因此而放弃,我们应该像小草那样,从不低头,也不放弃,会发现,世界依旧美好,成功就在不远处。