写给25岁的你和25岁的自我
25岁,在这个花般绽放的年龄,站在天真和成熟的交界处,你需要做的,是静下心来,好好的给自我一次“灵魂”的洗礼。
25岁的你,应当好好梳理一次已经过去的人生,按照时间顺序,列一张年度记事表,看看你25岁之前得到了什么,失去了什么,有哪些教训和后悔,当初设立的目标是否已经实现。这将帮忙你进一步了解自我,也将更好的鞭策自我。
25岁的你,不要把内心的骄傲摆在脸上。坚持内心的骄傲,爱自我,尤其是理解了自我的不完美之后,继续爱自我。同时在脸上留下谦卑,这会让你融入团队,融入生活。
25岁的你,别再指望全世界把你当公主。25岁的杯具在于仍然相信自我能够凭借美貌征服世界,征服任何一个优秀的男人,仍然任性地认为得到一切都是理所当然的,无理取闹是能够被原谅的。事实上,早一点认清“现实”的人,用现实的态度对待生活,才能够少走一点弯路。
25岁的你,别再相信“永远”,享受当下。“永远”是一个并不存在的词,你此刻必须得清楚,当下的欢乐才是真实的欢乐。
25岁的你,不要为谁轻易改变,也不要试图去改变他人。前半句是因为不做自我终将很惨,后半句是因为你根本做不到。
25岁的你,试着欣赏你的对手。之所以能成为对手,至少证明TA和你实力相当。TA还没有被你打 倒,TA身上也是具备你所没有的优势。取长补短则是你打败TA的途径。
25岁的你,把交友的门槛抬高。最孤单的事情不再是没人陪在你身边,而是没人住在你心里。玩伴是不能够排遣寂寞,你早已过了需要玩伴来相互陪伴的年纪。25岁的你,需要好好整理你的交友圈,把朋友重新分类排列一遍,把交友的门槛抬高,不和你志同道合的人,不拥有至少一项你欣赏的好品质的人,请降级。拥有良好的朋友圈,才是你未来握在手中的强大力量。
25岁的你,试着将自我的脆弱隐藏起来。25岁在人前哭,不会再有人为你去争取同情分,只会留下冷漠的旁观者和嘲笑你的敌人。
25岁的你,不要再被心动的感觉牵着鼻子走。女生总喜欢被感觉冲昏头脑。相对外表和才华,你此时也应当开始研究个性家庭教育背景等因素了。人生最终幸福与否,感情是基础但不是全部,两个人的互动思维方式是否同步也至关重要。心动终究会消失,甚至会消失到你怀疑它是否真实地存在过。
所以,亲爱的你,不要尽信理论和书本,包括我们此刻告诉你的。世上没有绝对的对错,甚至有时对错也有可能恰好颠倒。最关键在于你看世界的角度,做好自我,坚持你的选择。没人能让所有人满意,所以让自我和你中意的人满意就能够。你所判定的一切,也许就是你自我内心的投影。人生就是一个不断接纳和抛弃的过程,就是一段迎接冷眼嘲笑孤独前行的旅途。KO不了你的,也许让你更OK,没让你倒下的,也许让你更强大,这便足够。