关于自信的满分作文
如果说认真是学习道路上的支点,那么自信便是使这个支点更加牢固的胶水。拥有了自信,很重要,因此,我们应该学会在自信中行走。
如果说快乐是人生道路中最美好的心情,那么自信便是使这种心情更加美好的添加剂。自信,是美好的添加剂,这句话是不错的。当你在活动中不愿表现自己时,添加一些自信吧,它会使你收获竞争的好处;当你在课堂上不愿意发言时,添加一些自信吧,它会使你明白掌声的乐趣;当你在生活中不愿和他人交谈时,添加一些自信吧,它会使你感受到友情的美好。自信,果真是一剂美好的添加剂:它会让快乐的人更加快乐,会让自闭的人重变开朗,会让胆小的人收获勇敢;它会让我们变得更加朝气蓬勃!在自信中行走,是不是好处多多呢?
如果说伤心是使你更加坚强的力量,那么,自信便是使这种力量更加强大的良药。俗话说:“良药包治百病。”但是,是药都有三分毒。我们怎样才能找到更加有效的良药呢?没错,自信就是这样的的良药。考试前喝一杯自信吧,它会使你在考试答题时更加流畅;比赛前喝一杯自信吧,它会使你在竞赛时更加厉害;交朋友前,喝一杯自信吧,它会使你在交朋友时更加有气质。自信,果真是一副强大的良药:它会使伤心的人变得更加强大;它会使担忧的人变得更加活泼;会使平凡的人变得气质百增。在自信中行走,是不是妙处多多呢?
如果说勇气是人身上所必需的品质,那么,自信就是使这种品质更加独特的金粉。我曾听人说起:“每一个人身上都有他的闪光点,使他的闪光点更加独特的便是自信。”我觉得这句话说得一点没错。当你的成绩离优秀还差一点时,撒一点自信吧,它会使你拥有前进的底气;当你的朋友和别人还少一点时,撒一点自信吧,它会使你拥有独特的气质;当你的才艺离别人还有一些距离时,撒一点自信吧,它会使你拥有不同于他人的气质。自信,果真是一瓶独特的金粉,在自信中行走,是不是特点多多呢?
自信如添加剂,自信像良药,自信似金粉,它使你变得越来越好。自信的你,在自信中行走,是不是很美好呢?