一天,我正在电视上看新闻,报道中说现在人类对海洋的污染极其严重,正当新闻要跳到下一个话题时,我眼前一黑......
过了一会儿,我可以看清周围了,我惊奇的发现,我来到了海里,再仔细一看,我竟然变成了一条鱼!还没等我适应海中的环境,一股恶臭就差点把我熏晕了。这臭味,简直比满是垃圾的臭水沟还臭十倍!我朝那股恶臭发出的方向望去,只见那片水域浑浊不堪,水面上漂浮着各种垃圾。见到此景,我慌忙向干净的水域游去。
我游啊游,终于,海水从浑浊的黄色变成了清亮的淡蓝色。我停了下来,看到这儿真是一番奇丽的景色——各种各样的珊瑚和海草,还有许多不知名的海洋植物遍布在崎岖的岩石上,海螺螃蟹等海洋生物在海底爬来爬去,各种鱼群在礁石间穿梭,好不热闹——突然,几个潜水员来到我旁边的石头上,把各种蟹和贝一把抓去,不一会儿就跑了。我看着这一幕,心中既愤怒又无奈,人们怎么能这样破坏海洋生态呢?
我怀着愤愤不平的心情一路向前游去,边游边想,人类这样污染海洋,终将会遭到大自然的报应的。突然,一张大网从我面前把我套住。我想,这下完了,接着又眼前一黑......
过了一会儿,我发现我依然坐在沙发上看电视。我心想,破坏海洋就是破坏大自然,破坏大自然就是破坏地球,我们要制止对海洋的污染和破坏!