一天,突然暴雨顾盆,一道闪电从我面前划过。我两眼一花,一片绿茵茵的草地呈现在我眼前,猛然间发觉到我也是其中一员。
我生长在一片土地上,有许多小草陪伴着我,使我不那么无聊。在远处,传来一阵阵孩子们的欢叫声和哭泣声。
春天来了,树技上的小鸟叽叽喳喳。今天天气真好,我又可以长高发芽了。我在阳光的照耀下茁壮成长。哦!园丁爷爷来给我们酒水了。哎呀,今天的水好凉呀!冻的我直打喷嚏。
不知不觉,温度越来越高,阳光直射。热死了,热死了。炎热的中午累得我都不能挺直腰背了,哎,真希望夏天快点过去。这时,有一个小朋友坐在了我的头部。手中拿着雪糕,过了一会,还没吃完,雪糕都要融化了,一滴小水珠坠落在我的身上,啊,好凉爽啊!眼看又一滴就要下来了,可是被小花姐姐抢走了。我热得低下了头。
听,秋风乎乎地吹来。吹到我的身上。大地顿时变成黄色。花儿都昏昏睡去。仿佛人们给我们披上了银装,大树在阳光的照耀下银装素裹。
雪花渐渐飞来,把我们都遮掩住了,仿佛给我们盖上了厚厚的被子。风吹来,都没有感觉。当积雪融化时,也已经入春了。
当我醒来时,才知道这是一场梦,真希望自己是一棵小草呀,享受着春夏秋冬,承受着风雨滋润,倾听着大自然的话语。