秘密花园读后感800字
《秘密花园》是一本神奇的书。它讲述了一个印度女孩玛丽的故事。玛丽从小就得不到父母的爱,变得孤僻任性、专横跋邑、自私自利。一场霍乱使玛丽失去了父母,被送到了英国的舅舅家里。玛丽的舅舅是个十分奇怪的人。十年前他的妻子去世后,他就把妻子最喜欢的一个花园封锁起来,把钥匙埋到地下,而且不愿意见任何人。这个秘密花园再也没有人进去过。
玛丽决定寻找秘密花园的钥匙。在知更鸟的帮助下,她打开了秘密花园的门。秘密花园好像有一股魔力,让玛丽变了。她变得快乐、健康、充满爱意。她和朋友迪肯把花园变成了一个充满勃勃生机的地方。他们还帮助科林——舅舅的一个卧病在床的儿子重新站了起来。科林不仅身体康复,还不再孤独,整天都是笑声,他找到了生活的快乐。
而更令人欣慰的是,玛丽的舅舅也重新找回了生活的信心。在一次旅游中,他梦到了他的爱人和那秘密花园。最后,他决定回到家中。他找到了秘密花园,看到了健康快乐的科林。爱和大自然的力量最终改变了他。他开始了新的生活。
我觉得秘密花园有一股魔力。但这种魔力,在我们的生活中也是无处不在的。这是一种大自然的魔力,一种爱的魔力。大自然的勃勃生机可以感动许多人,也可以改变许多人。只要你有勇气,只要你能够站起来,你就可以改变自己,重新开始崭新的生活!
写到这里,我突然想到了另一个女孩的故事。她小时候生了一场大病,导致身患残疾。刚开始她的脾气十分暴躁,非常自私。可是在周围人的爱的感化下,她渐渐变得活泼开朗、健康起来,还做到了许多对她来说十分困难的事。她用自己的爱回报社会,帮助了许许多多的人。你或许已经猜到她是谁了——她就是著名的作家、教育家海伦·凯勒。如果没有爱的感化,她可能还是一个脾气暴躁、娇蛮专横的盲女,最终一事无成。可见爱的力量是多么强大啊!能让一个失明的人学会写字;能让一个失聪的人学会说话……
学会爱别人吧,在接受别人的爱的同时,也用自己的爱回报别人。这样,世界就会更加美好。