秘密花园读后感800字
假期闲来无事,利用三三两两的时间读完了伯纳特的《秘密花园》,故事很好,幸福美满的结局。静下心来细细回味,感触很多,其中最大的感悟就是对“快乐”的重新认识。
“你快乐吗?”这样简短的问句你是否能在第一时间给出肯定的回答呢?想必大多数人是不能的。时间不停地在赶着,人也在被时间赶着,在这急赶的路上,我们收获了很多,同时,我们也失去了很多。在一天天长大成熟的日子里,我们儿时少时的灿烂笑脸如今已失去了阳光,更多的时候似乎是在被乌云遮盖着。难道快乐不属于长大的人吗?不,不是的。快乐属于每一个人,属于每一个阶段的人。
生活的忙碌和困厄似乎左右了人们原本阳光的心,一些消极的情绪更是渐渐加快了“沉沦”的步伐,于是,快乐越来越少,人也越来越消极,人越消极,快乐就会更少……于是,恶性循环,终究害了自己。
童年是一去不复返的光阴。在孩童时代的那种对快乐的天然领悟和完全接纳的能力,更是弥足珍贵。隔断快乐并不能换来宁静,它只能使你郁闷不堪,在孤独和痛苦中死亡,走向无尽的黑暗。相反,一如既往地维系希望——快乐需要勇气。
快乐犹如花园中的一片阳光,也如迪肯的魔法,向人们传递着古老的寓言。快乐与痛苦不一样,那是付出,而不是收获;那是坚持,而不是放弃;那是勇敢,而不是胆怯;那是冬日里的阳光,而不是秋天的落叶。
忽然开始幻想了,梦想哪一天,我也会发现一个神秘的、不为人知的地方,也会听到一个令人激动的传说,从而改变自己的命运,影响自己的一生,就像玛丽?论诺克斯……
但幻想终究遥远,是心对梦的向往,而我们生活在现实……
人生五味“酸、甜、苦、辣、咸”,每个人都在经历着自己的经历,此起彼伏,你来我去。然而,宥这么一剂调料,它却可以在一定情况下“扭转乾坤”,它就是“快乐”。快乐是人生之本,人如果没有了快乐,也就没有了生命的意义。我们虽无法改变整个世界,但我们至少能够改变自己,让自己快乐起来吧,给自己一个充满阳光的世界。