白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘那一幅幅欢乐的画面,因为有友谊的小船,才会有我们的欢笑。因为友谊,才会使我们互相帮助。因为友谊,才会使我们懂得朋友的真谛。
说来好笑,与你相识,并不是在学校里,而是在小区广场上。那时,小区里不知为何突然掀起一股轮滑风。看到别的孩子在广场上自由驰聘的优美身姿,我也央求父亲给我买一双轮滑鞋。可没想到,第一次来到广场就出洋相,狼狈不堪的摔在地板上。一瞬间,一个身影轻盈地滑到我是吧,用不容置疑的语气说:“来,我教你吧!”然后,一伸手拉起了坐在地上无助叹息的我。就这样,同住在一个小区的我们就照耀着认识了。明天晚上我们都一起溜冰。
我们真的很有缘,上六年级后,你来到我的班级,自然而然,我们友谊从小船变成了一艘大船。我和你形影不离,有的同学说我和你走路都一样,我觉得不可思议。
有一段时间我成绩不太好,我的父亲不让我出门。但是,每当我写作业时,你总是在楼下看着窗户里面的我。
你还记得吗?你怕蛇,就在六年级的时候,学校组织野炊,那一次我跟你一组,我们在树林里搭烤炉。当时,蛇在你旁边,我看见时,手疾眼快地抓住了蛇,往河里扔。你当时喊得很大声,我们马上换了地方,你吓得脸白了。
小学六年级就这样子结束了,我们上了初中,我们又是同一个班,是上天安排的?还是巧合?就这样大船变成了邮轮。我们开始喜欢打羽毛球,有一次你在打球的时候昏倒了,我背着你,去到了医务室,我当时很担心你,原来是中暑,还好不严重多喝水就行。
我在期末考试得了全校第三名,获得了奖学金,我的父亲奖励我其中的一部分,我和你买好了东西,去到了楼顶,我和你一起吃着成功的“果实”,观赏在天空上眨眼睛的小星星,这时看着你,我不由得想道:“有你在一路上陪着我真好!”
岁月伴着小时候的欢笑与我们成长悄然流逝,但我会铭记在心:我们的友谊,一直充满阳光,友谊一直不曾离去,当我回想到感情时,我仍会记得,是这一份友谊陪伴着我到那阳光明媚的彼岸。