我们是中国青年。社会中最积极,最有生气的力量。我们必要将实现中华民族伟大复兴视为己任,这便是我们的责任。
曾经,有这样一群中国青年。他们高举五四运动的旗帜,勇敢的向昏庸统治者发出人民的心声。这无疑是危险的,可他们有必然要做的理由,那就是青年对祖国的责任。一颗颗忧国忧民的心和一股股敢打敢拼的闯劲造就了五四精神。这精神激励了一代代中国青年,也为我们如何尽责指引了方向。
“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”。让我们不畏险阻,不惧风雨,在实现中华民族伟大复兴的过程中不断开拓创新、奋发有为。我们身上有着上一代人的期望和下一代人的希望。
新时代的我们要在党和人民需要的地方绽放盛开。无论是乡村,还是深山;无论是国内,还是国外。我们都应有勇于担当,敢担重任的勇气和作为。
看啊,支教有青年人背影,脱贫有青年人的足迹,新冠病毒一线更有青年人日夜的奋战、忘我的坚守。这“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神便是一个合格尽责青年人的写照。
周恩来总理为中华崛起而读书,我们为实现中华民族伟大复兴而读书,当下我们最主要的任务是读书。读书是所有的基础,空有一颗拳拳爱国之心,却没有过硬的本领是没用的。用知识武装自己,丰富自己,不断更新自已。让自己成为国之栋梁,拥有一技之长,才能做更多贡献。能力越大,能做的事才能越多,让我们践行主席的希望,不忘初心,牢记使命。用学识不断向前,一步一步,走向中国梦的彼岸。
让我们为实现中华民族伟大复兴而奋斗,不负伟大时代,让责任与我们同在。