如果成功初三作文
如果是成功,那该多好!如果没有失误,就会迎来成功。如果我有后悔药,那就好了。
我渴望得到胜利,取得成功,但是......
在学校春季运动会那天,我们全班同学信心满满地上场比赛接力跑步,却没料到之后的失败。我们班理应是全年级四个班中速度最快的,所以我们班十分自信,在比赛之前有的人还说:“我们一定会得第一!”
比赛前,别的班都在认真地做赛前练习,而我们却玩得玩,笑得笑。马上要上场比赛时,我们才伸展一下大腿,做做热身运动。裁判就位,我跑得最快,大家安排我跑第一棒。大家想让我夺得先机,拉开局面,为后面的队员创造机会。
裁判一声哨响,挥了一下右手,激烈的比赛开始了。一听到哨声,我风一般地冲了出去,手里紧紧握住接力棒,耳朵里听见了风“噗噗”的声音,像在和我交谈。我迎着风快速地跑,像在和风拥抱。突然我脚下一滑,差点摔了个仰面朝天,我见势不妙,放慢速度调整状态,化险为夷了。在交棒时我又放慢速度,生怕掉棒拖累全班,对面的女同学稳稳地接住棒,我长长地舒了一口气。周围的同学兴奋地看着比赛,我们班的同学也拿着班牌为我们加油打气,喊声震天动地。比赛进入了最激动人心的时刻,二班和三班已经远远落在我们班后面,一班紧紧地跟在我们后面。
不妙,我们班两个同学交接棒时掉棒了,一班超过了我们,二班和三班也追了上来。我们班重新调整,但还是落后于一班。这次比赛没戏了吗?我们要与冠军失之交臂了吗?只剩最后一棒了,我们能成功反超吗?最后那位同学尽管很卖力地跑,但最后我们还是与冠军无缘。
这场比赛我们以失败告终,如果是成功那多好。但是这次失败激励我们更加努力,去取得未来的成功。