如果有魔法初三作文
小时侯,在电视里会播放一些卡通剧,里面有许多人物具有魔法,美丽的花仙子、神奇的魔仙女王......假如我也可以拥有魔法,那会是什么样呢?
假如我可以拥有魔法,我先给自己变一个魔法坐骑,手里拿着魔法棒,乘着风去看看这神奇的世界。
我首先来到海洋上空,只见曾经蔚蓝的海洋遭到了严重的污染:不计其数的垃圾漂浮在海面,数以万计的生物失去了生命,和那些垃圾混合在一起,臭气熏天,惨不忍睹。我用魔法棒轻轻一挥,顷刻间,所有的垃圾消失不见,海水立刻清澈无比,可以看到无数种海底生物在自油自在游动,我开心极了。
接着,我来到了撒哈拉沙漠,这片沙漠一望无际,头顶的太阳感觉要把人都晒化了。没过多久,远处黄沙漫天席卷而来,沙尘暴差点没把我的魔法坐骑给吞了。我闭着眼睛挥舞着魔法棒,嘴里念念有词:“变出树,变出水,变走漫天黄沙飞……”,睁开眼睛一看,哇,寸草不生、气候恶劣的沙漠变成了绿树环绕、小河流淌的绿洲,小鸟在枝头歌唱,溪水在林间流淌,到处美不胜收,我松了口气。
最后,我来到了贫困山区,看到很多的小朋友穿着有破洞的衣服,坐在四面透风的屋里上课,桌椅都是歪歪斜斜、缺胳膊少腿的,孩子们深一脚浅一脚地走在泥泞的山路……我施展魔法山路变得平整了,教室变得整洁了,还有崭新的桌椅和书本,暖和漂亮的衣服从天而降,这样山里的孩子就和大城市的孩子一样的幸福啦!我欣慰极了。
假如我可以拥有魔法,我要把好多已经灭绝的陆地珍稀动物复活,让地球上的动植物种越来越丰富;
假如我可以拥有魔法,我要让残疾人长出新的肢体,让他们不再受歧视,让他们的生活更幸福;
假如我可以拥有魔法,我要让艾滋病、白血病、尿毒症、癌症等患有绝症的人恢复健康,不再受疾病的困扰;
假如我可以拥有魔法,我要让离异的夫妻回心转意,继续幸福的生活在一起,这样孩子可以有一个完整的家庭,可以安心地学习、快乐地长大!
假如我可以拥有魔法,我还想改变更多......