下雨了,小男孩走在湿漉漉的马路上,看见前面金光闪闪,走进一看,原来是一本书。书的封面上有一对大眼睛和一个小巧玲珑的嘴巴,正对着他微笑呢。他就把书带回了家。
翻开书,小男孩惊奇地发现,书中的图画竟然会动,人和动物可以说话,有些字会排成队伍跳舞,连书上的花儿还散发出淡淡的清香。最不可思议的是,书上的时光机只需要用旁边的放大灯一照,就会带你去你想看的世界。小男孩坐上时光机,来到了侏罗纪时代,看到食草龙悠闲地吃着树叶,翼龙自由自在在天空飞来飞去,霸王龙血腥的捕食过程。既刺激又惊险!
第二天,小男孩把自己的作业夹在魔法书里,只见字快速地移动着,像是在寻找自己的位置。不一会儿作业就写完了,交到老师那里,还得到了表扬。小男孩更喜欢这本魔法书了。
第三天,小男孩又坐时光机出去玩。妈妈打扫卫生时,顺便把书合上了,妈妈哪知道这是一本魔术书呢?害得他回来时折腾了半天。
第四天,小男孩翻开书,咦?奇怪了,图画只是普通的图画,字只是普通的字,花儿也没有了香气!他急忙翻啊翻啊,翻到最后一页,上面写着:“试用期三天,好好学习,不可贪玩,”
从此,小男孩再也不像以前贪玩了,努力地学习,做一个积极向上的好孩子。