假如给我一根魔法棒,我一定会使用好的,让他来造福人类。
假如我有一根魔法棒,我要去山区,帮大家重建房屋,让山区的人们住上能够经得住风吹雨打的房子。我要让家家上学的孩子都背上新书包,用上新课桌,新课本。建起宽敞明亮的教学楼,还要在新建的塑胶操场上,打篮球、踢足球。
假如我有一根魔法棒,我要用魔法棒把污染严重的电厂拆掉,开发新能源。用魔法棒种下大树,使贫瘠的土地变得生机勃勃,天空中不会再出现雾霾现象。
假如我有一根魔法棒,我要到世界各地,没收所有的枪支弹药,一并销毁,处置所有的破坏分子,让世界变得和谐安全。真正做到“夜不闭户,路不拾遗”。
假如我有一根魔法棒,我要将农田封闭,不让害虫破坏庄稼,植物也不用打农药了,让我们食用的蔬菜更加安全。还要在每栋楼上各家各户种植无土栽培蔬菜,让人们足不出户就能吃到新鲜可口的蔬菜。
假如我有一根魔法棒,我会……
假如有了魔法棒,可以造福人类,可是一旦落到坏人的手中,我们的世界就完蛋了!我还是不需要魔法棒把!用自己的聪明智慧,利用科技的发展,完成这些愿望吧!