天,阴沉沉的,路上不见有几个人,唯有几只鸟扑腾着翅膀从天空飞过。我走在上学的路上,风迎面吹来,吹得树叶发出“唦唦”的响声,我裹紧了外套,走到了学校。
起风了
到了第二节下课,我总觉得不安,好像什么事要发生似的。我坐在位子上写作业,抬头便看见了小涛直冲冲地向我走来,我也就没当没看见一般,继续埋头写作业,可能是因为疑惑,我还是看了一眼,就看见他站在了我面前。“是你拿了我水壶吗?”他面无表情地说道,我心中孟地一震,想起刚刚好像有个人往我抽屉塞了个水壶,因为还要做作业,所以我也没在意。我有点心虚地说:“没,没有啊,不在我这吧。”“你结巴什么呀,还有那个吧什么意思?”他瞪大了眼睛,望着我说。“我,我,好吧,在我这,我也不知是谁……。”别解释了,就是你拿的,我跟老师说去。“小涛头也不回地走了,窗没关,起风了,一阵冷风吹在我脸上,我心中油然而生一种慌张感,感到事情闹大了。
下雨了
这几天下来,我和小涛是形同陌路,没有任何的对话,我也尝试过与他沟通,可他还是那样。但有阴天过后总会有晴天,阴云总会散去的。
云散了
我和小涛僵持了好几周,直到那一天。这天,老师突然让小涛去办公室,还和他谈到了上课。他进班时,看了我一眼,便回到了他的位子上听课了。这一节课,我一直心不在焉的,一直不明白他那个眼神是什么意思,于是决定下课一定得找他谈谈。下课了,他人在位子上看着书,我突然想起还要找他谈话,想也不想,一转身,就与小涛撞了个满怀。“对不起,之前是我误会你 了。”我被他突如其来的一句话给吓到了。“你都知道了?”“是的,是我错怪你了,请原谅我。”小涛低着头,我心中如落下了一块大石头,如释重任般道:“没事,我没怪你。”
一缕阳光从阴空中照出来,照在我俩脸上,也照在了我以上,心中阵阵温暖。