秋,纷至沓来,万物即将凋零,也即将萌生新的篇章。凄美的秋,孤寂的叶,相伴度过这短暂的时光。很快很快,叶也将离它而去,留下的只是一片寂寥
记得那是秋刚来的时候,一切依旧绿意盎然、生机勃勃。初识的他,只是沉默寡言、愁眉不展,不与任何植物、动物交谈,只是静静地享受自己的那份安静与悲欢。平日里,树梢头的那片绿叶总与它逗趣儿,那沐浴着阳光的绿叶,那享受着秋风抚摸的绿叶,那样活泼可爱,是它带给了秋生命的丰盈。
日复一日,秋逐渐习惯了被那样打扰,在绿叶日不间断的陪同下,那种充满阳光,乐观向上的精神洗涤了秋悲观的心灵,打开了秋繁琐的心门。而当秋正准备敞开心扉与叶儿共患难,一起迎接所有喜怒哀乐时,一阵狂风暴雨猛然间袭来,风面目狰狞地朝秋叶逼近,昔日的它温文尔雅,如今是怎么了呢?是什么使它前后判若两人?“啊”!快看呐!秋叶在岁月悄无声息的流逝中渐渐枯黄,一片死气沉沉,这棵古老的大树上,再无端坐着听故事的秋了,也再不会有一抹清鲜绿叶与他相伴逗趣儿了。一切在恍惚中开始,而又悲伤着结束,秋叶孤零零地挂在光秃秃的大树上,它瘦骨如柴,已不成样子,但却仍有着它独特的那份乐观,让人觉得,它还是那个浑身充满阳光,充满活力的绿叶,它期待着秋风将它吹下,享受这转瞬即逝的飞舞,在它弥留之际,秋风满足了它的愿望,一阵微风,将摇摇欲坠的秋叶吹落,它奄奄一息地离开大树,含着泪微笑着,仿佛回到了最初,好到了起点。像飞蛾扑火的那一瞬间,像毛毛虫破茧成蝶,挥舞着美丽的双翼,在空中飞舞就这样,落叶结束了它美妙,凄惨而又充满希望与乐观的一生。秋藏进了雪堆中,在梦中与叶儿继续欢舞
时间不会等秋敞开心扉,珍惜是唯一可以挽救的方法。年复一年,重演着秋与落叶的故事,风扫落叶谁起舞?