乔布斯传读后感700字
众所周知史蒂夫·保罗·乔布斯是苹果神话的,2007年他被《财富》杂志评为年度最伟大商人。最近,多家出版社纷纷引进了乔布斯的多本传记,最近我读到的是中信出版社推出的《活着就为改变世界:史蒂夫·乔布斯传》,从这本书里我们可以读到他很多传奇的故事,他的人生理念及智慧,对自己今后在社会上成长也是大有帮助的。正如书中所说,“史蒂夫有着商人对待自己商品那样的热情,有着福音传道者宣讲福音那样的激情,有着狂热分子为实现目标而一往无前的毅力,还有着一个穷困的孩子想要获得成功的决心与意志。正是由于史蒂夫这种混杂的个性特征,才一方面使苹果电脑获得了巨大的成功,另一方面让他树立了很多对手和敌人。”像乔布斯这样的人,是无法模仿的。然而我们仍然能从他身上学到很多。首先,他有着对电子行业的单纯的热情。这使得所有工作都变成渴望。
第二,他是一个实干家。对于自己有着热情愿意为之奋斗的目标,他总是立刻开始着手执行,而不是仅仅沉浸在对未来的畅想之中。阿塔里公司的奠基人诺兰布什内尔是这样评价乔布斯的,他说:“当他想做某件事时,他给我的计划表都是按天和星期计划的,而不是按月或年计划,我喜欢他的这种行事风格,
第三,他有探索未知的勇气。乔布斯和他的创业伙伴沃兹都愿意尝试不可能的或者根本无法实现的目标。正是这种探索的勇气和激情,能够推动整个行业,甚至整个人类社会向前发展。也正是这种勇气,使得乔布斯和沃兹最终创立了苹果公司。第四,他有着认定了目标就一定坚持到底的韧劲。第五,他擅长鼓舞周围的人,让同一个团队的伙伴被他的工作热情所感染,从而和他分享一样的目标,一起为之奋斗。对此,巴德?特里布尔回忆说,“他的这种能力是一种复杂的混合体,里面既有能够迅速转变不良状态的能力,也有善于鼓动干劲的能力,偶尔还加上他头脑里的创见能力,他的这些能力足够让你失去正常的判断力。”这也许是一种与生俱来的领袖气质。