笑猫日记之《会唱歌的猫》读后感
“读书使人快乐。”在我的童年中,书就是我的好朋友,妈妈不在时,我就看书;感觉无聊时,我看书;作业写完了,我还是看书。要想遇到一本好书,一本你爱看的书,那就要看你的兴趣了。要说我遇到的一本好书,遇到一本我爱看的书,那还有一个故事呢,想听吗?那就往下看一看吧!
在三年级暑假的某一天,因为我想去买书看,就缠着妈妈和姐姐陪我去大众书局买书,妈妈和姐姐斗不过我,便陪我去大众书局去买书了。想知道我是怎么在几千本书里找到我最心爱的书——《笑猫日记之会唱歌的猫》吗?你应该知道怎么做吧?对了,往下看。
在找书的时候,可能是老天的心意,让我与《笑猫日记之会唱歌的猫》相遇。当我看到这本书的名字时,我百思不得其解:这世上怎么会有会唱歌的猫呢?出于好奇,我就翻开了这本书。
不看不知道,一看吓一跳,我看这本书就是这个感受,我来介绍一下这本书的主要内容吧!《笑猫日记之会唱歌的猫》讲述了笑猫的孩子二丫出于善良,想帮失去爸爸的樱桃救回她的妈妈,学习唱歌,但途中遭遇了一些让人意想不到的事情:有非法分子想带走二丫,但被她的爸爸救下;二丫练习,却嗓子练哑了,她的爸爸找到马小跳,并让马小跳的哥哥治好二丫......一个个感人的故事出现在我眼前,从而导致了我对这本书爱不释手。于是我便央求妈妈买下这本书,最终,妈妈实在抵挡不过我的软磨硬泡,便答应了。
回到家,我一遍又一遍的细细阅读,怎么看都看不腻,每一次我都身临其境,仿佛我就是二丫,我就是笑猫,我就是那个小女孩......
这本书告诉了我一个道理:在社会上,人要能明辨假恶丑,要知道真善美,还要有一颗乐于助人,善良的心去帮助社会上需要帮助的人,让那些人知道社会上其实还有爱,还有好心人的。
一本好的书就能传播一份正能量,一份正能量就能使社会上多一个善良的人,还等什么?还不快快拿起《笑猫日记之会唱歌的猫》这本书细细品味!
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”对,是我爱的书让我彻底明白了高尔基所说的名言的真谛。“饭可以一日不吃,书不可以一日不读。”我热爱看书,更爱去寻找我爱的书,书让我懂得了很多道理,让我明白了做人的真理。
寻找我爱的书,让生活更加丰富。