“书是人类进步的阶梯。”书是一个知识的殿堂,是人类最好的精神食粮,也是人生的方向。“书中自有黄金屋”书本中知识是无穷无尽的读书是为了更好地获取更多的知识,开阔自己的视野,帮助自己创造,实现自己的人生目标。读书最重要的不是数量,而是质量。一本好书能使一个人思想精密,见解精辟,道德高尚。那些内容粗糙,杂乱的“劣制品”完全就可以不读。最近我们读了一本名叫《欧·亨利短篇小说精选》的书,让我记忆深刻。
欧·亨利出生于1862年9月11日又名奥·亨利。欧·亨利的“欧·亨利结尾”既在意料之外,又会在情理之中。
欧·亨利的小说中我很喜欢《最后的常春藤叶》。本篇小说写了一名很穷的年轻画家得了重病,天天什么也不干,也没有了活下去的希望,她坚信自己会死,每天躺在医院的病床上数着院里一棵老常春藤的叶子落完了,自己也就该死了,可一位老画家贝尔曼听到后就很想救她,于是在一个晚上,她在院里的墙上画了一片叶子的故事。读完后让我特别感动的是画家贝尔曼,他用自己的生命换来了一位年轻画家琼珊的命,令我十分佩服。其中还有一篇文章叫《麦琪的礼物》意义也十分美好。
在圣诞节的前一天,贫穷的德克拉想给大夫一个惊喜,于是把自己的头发卖掉了,换来了20元钱,给丈夫买了一条白金表链,可丈夫因为也想给德克拉买礼物卖掉了自己的手表,买了德克拉想要的那一套梳子。可没想到他们卖了自己最贵重的东西可没换来什么。这可能就是爱情吧,为了自己心爱的不惜卖掉自己最贵的东西。
在往后的日子里还要读更多有趣的读,让我们一起迎接它们的到来。