春天的回忆的作文600字
有一天,松鼠、熊猫、狼和狐狸再离老房子不远的地方遇见了,他们便谈论起这做老房子,狼和狐狸提议:“我们到老房子离去冒险吧,那里应该没有传说中的那样可怕。”
“好啊,不过谁先去呢?”松鼠问。
“既然是我俩提议,就我俩先去吧。”狼自告奋勇的说。
“好,祝你们平安。”熊猫祝福他们。
狼和狐狸鬼鬼祟祟地走进老房子,用一块石头砸了一下门,里面没有反应。狼嚣张起来,他想:不就是个破房子嘛,有什么可怕的?于是它捡起一块更大的石头向门上砸去,边砸边骂:“白毛老头儿,你出来,我不怕你!”说着还用脚狠狠地踢了一下门。这时,门“吱”地一声开了,里面和传说中的一样,阴森恐怖,毒蛇、蝎子一起向他们爬来,狼和狐狸吓的屁滚尿流,连滚带爬地逃走了。等了很久的熊猫不耐烦了:“我们去看看吧!”
“好。”松鼠答应了。
他俩毫无惧色,走到跟前,松鼠轻轻地敲了一下门:“请问有人吗?”没人回答。熊猫也轻轻地敲了一下门,问道:“请问,我们能进去吗?”
这时,门轻轻的开了,一个白发老人笑呵呵的请他们进去,里面什么都有,温暖极了,老爷爷请他们吃蛋糕、糖果等很多好吃的东西,他们临走前,老爷爷还给他们一些请柬,让他们发给森林里的每个小动物,请他们到老房子里作客。
“老爷爷,请问您是谁呀?”他俩冒昧的问了一句。
“我是礼貌老人。”老爷爷笑呵呵的消失了。
松鼠和熊猫感到了礼貌春天的温暖。