顽强的生命高一作文600字
生命是那般脆弱,就像被大象踩扁一只蚂蚁,也就是那么一脚,一个小生命就这样离开了。但生命也像玩偶身上的裂缝,即使它有点丑陋,但通过重新缝合,也会重新散发活力。
那是周三的下午。他一个人静静地望着自己缠满纱布的右手,心中一阵悲愤,“老天爷,为什么你要这样对待我!”他回想起昨天的那件事。他一个人在田径队的沙坑训练,为了锻炼自己而爬着单杠。原本非常顺利,可却因为一时大意,整个人从单杠上栽下来,右手骨折。被送进医院等画面就像不速之客,不断穿进他的梦境中,吓得他都不敢闭一下眼。
起初几天,他还坚持上学,可如果上学,他就得面临一摊子困难,首先是学习方面,写字、吹乐器、跳绳……他一个也做不了。其次就是生活方面,学校人多,尤其是下课时,到处都有打闹嬉戏的同学,说不定就给他来个二次创伤。没过几天,他就吃不消了,向学校请了假回家疗伤。
在家里的几天,他都面带愁容,一点也开心不起来。这天,他推开房门去厨房喝水,路过客厅时,他的目光停滞在一处,原本暗淡的眼珠顿时亮了起来——妈妈一只手中拿着一只没缝好的玩偶,另一只手夹着一根针线在原本断掉的线上费力地打了个死结后便开始缝补。虽然过程很久,但是娃娃还是缝好了。他的眼神突然亮了起来,“娃娃也坏了,可只要接上断的线继续缝,娃娃照样是娃娃啊!”带着这个信念,他终于战胜了一切困难,也战胜了自己。
人生道路上往往会碰到各种挫折,但我们一定不能放弃,要勇敢面对,做命运的主人。