描写尝试的初中作文600字
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”——陆游。成长的每一段阅历都是一次次尝试后得来的。小时候我尝试专注,上学后我尝试自信,进入初中我尝试独立,以后……
四岁那年我尝试专注
听妈妈说我小时候淘气的像个假小子,整天上蹿下跳,一会儿也安静不下来。那天我刚拿起画笔准备画画,听到外面有小朋友叫我出去玩,我又打算像往常一样扔下画笔。“宝贝,你刚刚不是要画画吗?”妈妈拦住了我,“这样吧,从今天开始,我们做一个约定。你只要画画30分钟就可以找我兑换一颗糖;读书40分钟奖励一块巧克力……”身为吃货的我被深深的吸引了。我开始尝试让自己专心做事。一开始我总是觉得时间过得很慢,枯燥无味。后来我发现只要静下心来,时间一会儿就过去了。原来我是可以做到专注的!一段时间后,我总是会超额完成任务,忘记了时间,自觉地专注下去。尝试让我的人生多了一块奖牌——专注。
八岁那年我尝试自信
元旦快到了,学校让每班派一个代表去主席台上表演节目,老师把目光看向我:“听说你电子琴弹得很不错啊。你代表咱们班去吧,好好准备啊!”啊?我?我虽然学过但从来没有上过台,可既然老师这么信任我,我试一试吧。到了表演的日子,上台前我紧张得手脚冰凉,深吸一口气,最终在全校师生面前大放异彩,赢得了掌声。尝试让我在做事时多了一份底气——我有自信。
13岁那年我尝试自立
步入初中,我进入了寄宿生活。开始的几天,我眼前总是浮现家里的一切,止不住地掉眼泪。细心的老师发现了我的失落,给了我无数的安慰和温暖的怀抱。与同学熟悉后,每天有欢声笑语伴我入梦。经过老师指导和自己尝试,不管是学习还是生活,我都能打理得井井有条。尝试让我迈上了一个新的成长台阶——我自立了!
成长的过程中总是充满新奇的挑战。从小到大,我尝试专注、自信、自立……相信以后的尝试还会为我的人生画卷上填上不一样的色彩!