天边划过的一道彩色霓虹,在蓝色里幻化,似诱人的北极光,我不停地追逐着这道极光,可望而不可即,与是我明白了——那是梦想掠过的痕迹。
你,没有出众的才华,没有优异的成绩,平凡的命运决定了平凡你;没有激动人心的作为,没有惊涛骇浪的拼搏,你总是爱逃避自己,你总是爱放弃自己,躲在城市的角落里,藏在浮华的背后,隐藏真实的自己,悲伤的哭泣。
你总是显得从容冷静,而我知道你一定心烦意乱;你总是显得宽容乐观,而我知道你一定心痛的想要哭泣……我比你更了解你,甚至超过了我自己。
你整天拼命的努力学习,你说是为了你伟大的梦想,画家?音乐家?科学家?文学家?都不是,其实你没有梦想,那些通俗的梦想对你来说,都只是一堆尘世间的垃圾,而你所谓真正的梦想,就如你所说的,它是幻化着美丽的极光,虽然我不是很懂,却也可以想象它令人心动的美妙,于是我跟着你去追寻你所谓的梦想。
那天,你躺在操场的绿草地上,享受着新鲜的空气,在地上摆出一个“大”字,嘴里含着一支草,双手托头,仰望着白云缓缓移过天空,我好奇地问你在干什么,你却喃喃自语道:“那里可以只看到天空呢?”那天,你坐在海边的石堆上,任由风吹乱你的头发,让它们随风起舞,你双目微闭,似乎很放松,我又好奇地问你在干什么,你再一次答非所问地说着:“海和风在唱歌!”那天,你独自一人漫步在夜晚的大街上,昏黄的灯光照耀在你的身上,你东望望西望望,忽而走走忽而停停,我再一次好奇的问了你,你微笑着对我说:“我和影子玩捉迷藏。”那天,你和我一同走在落叶铺满的小道上,两旁的大树遮住了炎炎的日光,我看着你拾起地上飘落的树叶,那是一枚春天的落叶,你把它放在嘴边合着微风,吹出悦耳的风笛声,在林间回荡,我愉快地问你:“你在和自然合奏?”你点点头,脸上绽露出一副天真无邪的笑容,然后又是一阵孤傲清幽的风笛声,不停地回荡,回荡,回荡……
我们背靠背地坐在草地上,看着沉落的夕阳和暗淡的新月,你指向红色与蓝天天际的交接处,一条紫色的纽带在天际飘舞,你说;“那是梦想的足迹。”我笑了笑,低下头,轻声呓语:“那是无光的银河试图在天空闪耀!”