追梦话题作文征文600字
如果说人生是一次独特的旅行,那么梦想将是你极力远望的目的地,那沿途的绊脚石,跨过一个有一个所付出的艰辛则是你的汗水。
我自幼有学习钢琴,至今还清楚地记得第一次弹钢琴时的情景。那是一个雪花纷飞的冬天,兴高采烈地我来到表姐家玩。左顾右盼中,我偶然发现了一个从未见到过的“庞然大物”,一时兴起,便坐到沙发,吆喝着要表姐给我介绍介绍。表姐说,这是钢琴,一共有八十八个琴键,分几个音区……还没等到表姐说完,我就跑到钢琴边,饶有趣味地弹了起来,手指在钢琴上跳跃着,像舞台剧中的芭蕾演员,翩翩起舞;音符顺着我的思絮萦绕我的心头。也就是这一次与钢琴的美丽邂逅,让我们走进了彼此的梦。
渐渐地,钢琴占据了我的大部分时间。暑假里,我都在和琴键打交道、老师教我认音符,可我总是张冠李戴地乱说;老师教我指法,我练得浑汗如雨,却总是出错;老师让我奏曲,练了好几个星期手指僵硬了依然断断续续,我没有气馁,反而更加勤奋了。秋天,花园里的树叶都“刷刷拉拉”飘落下来,而我心中那颗钢琴梦的种子却仍然在拼命发芽,想摆脱命运的磨折……不论是严寒,还是酷暑,即使到冬天,手指僵硬在琴键上艰难前行,我也并没有放弃,直到迎来钢琴生涯中的第一个考验。
怀着忐忑的心情上台表演,看着台下的评委和观众,我的大脑一片空白,坐在钢琴前,若有若无地演奏着。一曲终了,我看见评委们纷纷皱着眉头,我仿佛听见失败的警钟,冲下了舞台,想放弃钢琴,我付出了这么多努力换来却只是这个结果。爸爸看到我沮丧后,语重心长地说:“小雪,别紧张,振作起来,人生中有许多挫折,既然你选择了音乐这条路就要继续走下去,你付出的汗水不能白流。”听到爸爸这番话,我顿时豁然开朗,那颗钢琴梦的种子重新焕发生机,想到我付出了这么多的艰辛的汗水,我再一次登上了舞台,完整地重弹一曲。就这样在跌跌撞撞中成长,我已经考了十级,学业越来越繁忙,时间越来越少,可我依然没有放弃。
我坚信,成长的路上,只有付出了汗水,才能到达梦想的彼岸,带着汗水追梦,一定能成功!