《他__了》半命题作文
他害怕了
“哇,真漂亮!”“看看这造型,多别致!”“借我看看!借我看看!”……同学们都围在我身边看着这支钢笔,我从他们的眼神中,读出了羡慕。这支钢笔是陶瓷做的,上面还有一个帅气的蜘蛛侠,是爸爸买给我的生日礼物,我对它爱不释手,就带到了学校。看着同学们的眼神,我的心早就飘飘然了。
晚上回到家,我正准备写作业,可打开笔袋的那一刻,钢笔居然不翼而飞了,“我的钢笔呢?”笔袋里没有,书包里没有,翻遍了口袋也没有……“惨了,真的丢了。”我绝望得一屁股坐在了地上,懊恼地想着,也许落在学校了。
第二天一早,我狂奔到学校,开始寻找钢笔。可当我把课桌和柜子翻了个底朝天时,我才意识到,钢笔被人偷了。我几乎要抓狂时却看到一群人围着包同学在看,我走了过去,目光随之落在了他的手上,那一刻,空气仿佛凝固了,天哪!那不是我的钢笔吗!我不顾一切地冲了过去,拨开人群,一把将钢笔从他手里夺了过来,面红耳赤地大声质问:“你拿我的笔干嘛?”没想到他一点也不慌:“就你有这支钢笔啊!”说着他又夺了回去。“这……”我一时语塞,说不出话来,几个围观的同学也应声附和。我鼻子一酸,差点哭了出来,可是又没办法。
“叮铃铃……”上课了,老师走进了教室,吃惊地看着我们,随后问一旁的同学这是怎么回事,同学将情况一五一十道清了,老师便和蔼地问包同学:“这笔真是你的吗?”被老师一问,全班同学的目光“唰”地一下落到了他的身上,他的脸马上红了,声音小得像蚊子一样,支支吾吾地说:“我……我可没拿过他……他的钢笔,这……这钢笔是我的。”我突然间想起,爸爸说上面刻了我的名字,立刻反驳道:“这支钢笔是我爸买的,上面还有我的名字呢!”说着我转动着笔,指着那行小字。
他一下子措手不及,似乎害怕了,脸更红了,像被霜打了的茄子——蔫了,站在原地张大了嘴,像是要说些什么,却说不出来,最终竟哭了出来。“我不是故意要拿的,我只是想玩几天再还回来,对不起!”
看着他惊慌失措的样子,我想他应该也吸取教训了吧!不过我也该长点记性,再好的东西,也没必要到处炫耀。