洗衣机作文
春节我回外婆家过年,看见了在我刚出生时为了方便给我洗衣服而买的洗衣机,到现在它已经有九年了,可它还在为我们家工作着。
今天,妈妈把我脱下来的脏衣服拿去放进洗衣机里洗。过了一会,我听见厕所里传来了很大的轰鸣声,我连忙跑去一看,呀!原来是洗衣机在工作哩,可是,我看到它的样子好难过。只见洗衣机身体斑驳,特别是下面长满了铁锈。工作时,全身抖得老高,把放在上面的东西全都抖下来了,好像全身都要散架似的。
我很心疼地按着它,生怕它倒下了。可这时我也随着它左右摆动起来,看来这洗衣机虽然跟“老爷爷”似的,不过力气还不小。我一直提心掉胆地看着它很费力地把我的衣服洗完,长长的舒了一口气,它终于可以休息一下了。
外婆家的洗衣机太累了,为我们全家奉献了它的一生,不知道为我洗过多少衣服呢!现在还在用它最后的力气为我们服务,我太心疼它了。我想,洗衣机也该休息了吧,我要让它光荣地退休。