我的英雄观作文800字
“天地英雄气,千秋尚凛然。”千百年来,天地山河激荡着英雄之气,它充盈于普通的生命,熔铸于中国的历史年轮,更召唤当代的我们去传承去发扬,共谱英雄与时代的华章。
英雄是“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的坚定执着,英雄是“捐躯赴国难,视死忽如归”的报国赤胆,英雄是“万里长城永不倒,千里黄河水滔滔”的无悔追求……英雄本色浸润于华夏沃土,刻在一代代炎黄子孙的心灵崖壁上,他们是民族的英雄,是国家的英雄。
“英雄就是对任何事都全力以赴,自始至终心无旁骛的人。”诚哉斯言,英雄可以是每个普通人的底色,每个人都可以是英雄。四月瑟瑟,天风无情,大火漫卷,年轻鲜活的生命被火吞噬,恪尽职守的30位烈士从此长眠。这是英雄!“三十忠诚风和雪,万里邮路云和月”,云端的使者其美多吉用29年传递温暖,用单车载着人们驶向温情的彼岸。这亦是英雄!英雄不仅有豪情万丈,更有人间一隅的人性芬芳。普通人亦可以是不平凡的大英雄。
“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”新时代领路人的一句话尽释英雄与国家之间的联系——英雄之气是国家前行路上的氧气。一代代英雄托家国之重,助国家前行。英雄之气只有融汇于时代脉搏中,才能勃发时代最强音。“金瓯已缺总须补,为国牺牲敢惜身”,鉴湖女侠秋瑾以巾帼英雄之姿,探中国发展之光。青丝变白发,依旧铁马冰河,黄旭华献英雄之坚守于国家水下长城。英雄的脚步踏在国家前行之路,执明灯,扬船帆,但行前路,无问西东。
面对“江山代有才人出”的壮阔来时路,我们更以“我辈登临正少年”的英雄之姿描绘大美未来的图景。看神州万里,绿意盎然的长江两岸,稻浪滚滚的建三江万亩大地号,生机勃勃的深圳前海,活力四射的上海张江……这是当今英雄的旷世奇作,更应成为我们续写的篇章。空喊英雄口号,目标渺茫,而要达发展目标,奋斗是最佳桥梁。英雄过往光辉万丈,奔跑才有远方。新时代的我们应持有“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的英雄自信,付出“衣带渐宽终不悔”的英雄努力,坚守“咬定青山不放松”的英雄执着,共创“放眼昆仑绝顶来”的英雄之绩。
“日月不肯迟,四时相催迫”,英雄时代,其道大光,更召唤我们不驰于空想,不骛于虚声,用英雄本色挖掘创造伟力,谱写英雄中华的复兴气象。
吾辈当共创英雄诗篇,献于孕育英雄之气的九州天地与锦绣山河。