我的英雄观作文800字
何所谓英雄?在乾坤回旋了数千年的过往中,英雄的蕴涵随历史的沉淀而显得博大及浑厚。
英雄,集人性之高贵,聚世间之豪情。
英雄是历史长河中所有历经磨难而坚强坚定不失头脑和理智的勇者集合;是在战火硝烟中仍镇定自若而反败为胜的智者引领群;是国家衰败时仍挺直脊梁坚持到底的壮士们;是在用智慧书写民族精神而斗争反抗的仁者力量。
我的英雄观是集勇气、智慧,仁义为一体的杰出奉献者。
勇气,是想做大事情的强硬根基,是决定成功与否的首要前提。勇气是自信,勇气是一种毫无戒备之心的豪放与魄力!刘胡兰的勇气是宁死不屈的坚韧和果敢,是革命战争中当之无愧的少年英雄。“生的伟大,死的光荣”是世人给予她最确切而真实的英雄定论!勇者不一定是英雄,而英雄一定是勇者!
智慧,是做漂亮事的必要条件。智慧对于英雄来讲是引领历史潮流的中流砥柱,是冲锋陷阵。攻破障碍的最佳能力!古今的英雄一定是大智慧的化身,是灵性和才智力量及智慧头脑的全全综合!诸葛亮是智慧的完美化身,他是英雄领域中无可厚非的智慧领军者:上知天文,下晓地理。通人之生性所在,解战中微妙悬机,观世间万象,顾盛世雄风!智慧是英杰的精神战斗力,是所有伟人的抽象财富。有勇无谋,非英雄也。英雄要有智慧,英雄要大智大勇!
仁义,是人性中最高贵所在。仁,是儒家思想之精髓,是华夏文化中人性思想的聚焦点;“仁”,不同于智与勇的杰出与豪迈,是英雄之精髓的最高境界。司马迁的仁是不屈于权贵而对于史学事业的忠贞不渝,是对于国家的责任感及对于历史和世人的忠诚!是集智慧勇气毅力于一身的坚毅和刚强!
何所谓英雄?英雄是勇气、智慧,仁义的融合及立体,是勇者、智者,仁者的全方位综合!
英雄是民族精神的继承发扬者;是人类所有高尚品行的集中营;英雄是时代的见证者,是奉献精神的正义使者;是带领人们冲破黑暗的希望之神!
在乾坤回旋了数千年的过往中,英雄们冲破所有黑暗和邪恶的束缚,带着勇气智慧的侠肝义胆冲向人类最高洁的天空。
芦苇燃烧成灰烬,撒向蔚蓝祭苍穹!