我的英雄观作文800字
古今中外不乏英雄,但什么样的人才能称之为英雄呢?在我看来,凝拼搏魂,铸正义气的就是英雄本色。
英雄是对社会、他人或祖国有重要贡献的人。
带领群众结束缺水历史的黄大发是英雄,危难关头保护4个孩子的李芳是英雄,抗震救灾的人民解放军是英雄……他们身上都有一个共性,那就是不计小我,无私奉献——对他人、对社会,亦是对祖国。奉献成就英雄,且如山间涓涓细流之溪水,又如初阳照遍山河之绚丽。
凝聚拼搏魂,书写奋斗史。
伏契克言:“英雄就是这样一个人,他在决定性关头做了为人类社会的利益所需要的事。”新中国成立七十多年来,是无数英雄丹心报国、以身许国,将中国发展之路铺平。若没有王进喜团队“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的忘我拼搏,怎么会有大庆油田发展的大进展与新突破?若没有南仁东团队历时12年踏遍大江南北,寻觅天眼之地,又怎么会有FAST工程举世瞩目的成就?若没有无数航天人日日夜夜的坚守,又怎会有嫦娥四号月球背面着陆的突破?若没有塞罕坝人世世代代的坚持,又怎么会有塞罕坝森林的生态伟观?这些英雄都有着一股拼搏的干劲儿,一股坚贞的韧劲儿,他们以自己的奋斗书写了国家辉煌的历史。凝聚拼搏魂,书写奋斗史,便是对英雄本色的诠释。
铸就正义气,成就英雄观。
新时代领路人曾说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄不单单是伟人科学家、发展排头兵,还有那千千万万的普通人。温州外卖小哥驰骋马路为救护车领路,顶着被投诉甚至失业的风险仍把危难病人放在首位,赢得广大网友的点赞好评。退伍老兵身中数刀仍不退缩,为民抓贼扬正气。他们都是弘扬英雄正义气,力践英雄为的英雄。铸就正义气,成就英雄观,学习英雄之伟大正气。
威尔·罗吉斯说:“我们不可能全都做英雄,总得有人坐在路边,当英雄经过时为他们鼓掌。”
“哪里有什么岁月静好,不过有人替你负重前行。”这是个崇敬英雄的时代,然而当今社会诋毁英雄之事也时有发生,我们要维护英雄,将诋毁英雄的言论和行为扼杀在摇篮里。这也需要我们重拳出击,通过立法执法,保护英雄,捍卫英雄。
铸就正义气,维护社会秩序,凝聚拼搏魂,铸就国家发展,方可称之为英雄,大国之重器。