我的英雄观作文800字
你心目中的英雄是谁?是帮助人们的警察叔叔?还是把有限的时间投入到无限的服务人民之中去的解放军叔叔?告诉你们吧,在我心目中的伟大的英雄就是我的爸爸。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”唱着这首耳熟能详的《世上只有妈妈好》,你有没有想过经常在外出奔波,糊口养家的爸爸呢?父爱重如泰山,深如大海。我的爸爸是一名金河磷矿的工人,他每天都早出晚归。爸爸身高178cm,他是一个又高又壮的大汉子。爸爸小时候生活在农村,爷爷奶奶省吃俭用为爸爸攒够了学费,爸爸也很用功读书,听爷爷说,爸爸每次考试都是班上的前3名。爸爸说,他高考的时候,考试成绩是他们射洪县的第二名,虽然是个第二名,但爸爸也没有骄傲。爸爸他每天只吃两次饭,每天都要早早的就起床穿好衣服,去走至少2小时的山路上学去了,爸爸每次放学回来都不会忘记要割点猪草回家喂猪。奶奶共生了3个,爸爸是他们三个中最用功读书、最珍惜时间如珍惜生命的人了。爸爸从小就省吃俭用,衣服破布烂衫的,他们买不起新衣服,穿奶奶缝制的粗布麻衣。爸爸每次都发现有什么好吃的,都要省点给爷爷奶奶吃。我听爸爸说,他曾经发烧,都快烧成肺炎了,他都还在继续刻苦、用功的念书,因为在他们那个时候,能读上一次书就已经很棒的了。
爸爸手上有很多被烫伤的疤,都是在工厂里被烫伤的。我抚摸着爸爸手上的伤疤,话哽咽在喉咙,久久都说不出来。看着爸爸的伤疤,我的泪水在眼眶中打转,但那“小豆豆”就是掉不出来,一会儿就模糊了我的双眼。我用充满稚气的童声仰起头来问爸爸:“爸爸,爸爸,这疤,还疼么?”“呵,都好久啦,不疼了!”爸爸微笑着,抚摸着我的小脑袋,我看着爸爸那慈祥的面孔,露出了笑容。
爸爸,我爱你,这种爱是无法用语言表达出来的,这种爱,是无法用金钱换来的,这种爱是发自内心的,是我从小到大永远不会改变的爱。我希望你能够长命百岁,能够与妈妈与子到老,永远开心,我们一定能成为世界上最好的一家人!爸爸,你真是我心目中的英雄,永远都是,永远都不会改变!