红墙绿瓦一寸斜阳,一抹新绿一朵新花。
清晨。融化最后一片雪,一滴,叮咚!落在花瓣上,慢慢滑落,那朵花不禁打了个寒战,微微颤抖,一阵暖流跑来,风之大却不感其寒冷,反而温暖人心,本温暖过来的小花抬起头,望着眼前一切,草翠的绿,花粉的红,天青的蓝,云灰的白……
草原逐渐恢复伤势,也慢慢的站起来,看着被自己养大的羊羔,心满意足的笑起来。啾啾两声!千万只凤的鸟儿出生了!饥饿使自己麻木,阳光的照耀却感到幸福,华丽的冬带着遗憾藏在这秋的身下,害羞的、悄悄地抚摸着自己的头发。狮子开始觅食,动物充满活力,就像是游戏一般,奔着吼叫,兴奋、激动的心情是自己更加充满力量,被追逐的却发出嘶声力竭心碎的嚎叫。
被冻住的瀑布瞬间化解开来,缓慢地放出自己织了一个冬天的彩虹,美妙席卷着世界,千万亿的孩子朦胧的苏醒过来,睡眼惺忪的看着世界,霎时,瞪大了眼睛,眼球就要掉出来似的欢呼。
过了时间,到了中午。孩子们都玩累了歇了下来,不再活泼,安详地喝着下午茶,欣赏着人们的平凡,像是厌烦了一样,鸟儿都依偎在凤的怀中,风儿都回到了自己的星空,花儿散出自己的血液,最后合上了。只有一些动物忙着寻找果实,急着赶上盛宴,慌着回家追剧,哦,你问这“剧”是什么啊?这可是现在最热播的呢!叫《人类世界》。
到了夜晚,世界都疲倦了,放缓了行动,眼皮沉重地耷拉着,散开了自己的头发,洗脸、刷牙最后再泡个脚,嗯~满意的很!树叶子追随着自己的母亲,做了一切的行动后,卸个妆变得枯黄,放松的一点力气也没有,被沉重的身躯拽了下来,安详地躺在床上敷面膜。花儿的头发都已褪完,只留下一身绿色的躯干,悲哀的哭泣自己短命。凤的鸟儿哀嚎着飞向远方……世界她累了,世界她累了,让这个美丽优雅的女士休息一下,别惊扰,嘘,一定要小声、小声……走,我们悄悄的走,踮起脚尖走。
你看呀,她的手指多么纤细,她的脸庞多么美丽,美丽的让人窒息!
春也走了,估计这几个月都不回来了,别担心,还有夏、秋在冬之前等着和你玩耍,别灰心别灰心,我保证每天你都有不一样的惊喜!
红墙绿瓦一寸斜阳,一位老人一个孩童……