清晨,一缕阳光直射进我的房间里,我缓缓地打了个哈欠,睁开惺忪的睡眼,四周朦胧而迷茫。轻轻地揉揉双眸,“春天的桃花该开了吧。"我心中嘀咕着。
起床在家闲待了许久后,窗外传来了同学的呼喊声,我拿起一个面粉饼往嘴里一塞,如火箭般地跑向楼下。
全部的同学在青山公园集合,接着去登山。一路上绿意浓浓,高大的树木笼罩在一片白雾里,犹如仙境般,愈发出一股神秘感。拍照时,一位撑着黑伞的男子出现在视野中,他的背影很唯美,被定格在这一瞬间。前面的同学早已经不见了踪影,只有我还在欣赏着这如画的景色。
走着走着,已经到了滨江公园。河边的柳树千丝万缕,满河沿的柳枝拖着长长的枝条,像美丽的秀发,拖着镜子般的潭水,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦“啊!”微风吹拂,柔嫩纤细的枝条在微风中摇曳,又好像两位寿翁持着长胡子,凝注着东方的旭日。我沉醉在这一切中,终于不顾距离之谈,来到柳树旁,柔柔的柳枝轻轻拂着我的脸颊,让人倍感舒适与亲近。
那是一片桃花林,粉白色的桃花明媚的张扬在枝头,如同人不老的容颜。花开花落飞满天,一阵风起花瓣纷纷掉落,似飞舞的蝶,又似纷飞的雪,美丽的缠绵。桃花发出来的阵阵清香,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,那么沁人心脾。春风滋润着桃花,给予了桃花如诗如画的韵味,桃花虽没有牡丹的美艳动人,没有玫瑰的妩媚,没有腊梅的迎寒怒放,但它的清香能除掉人一身的疲劳。
浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情。