在我的记忆长河中,所经历的事如头发一样多,但是有一件事让我永远不会忘记。
在我八岁时,和好朋友熊紫羽出去玩回来的路上,她家和我家有一段距离,可我只能独自回家。
那是一个夜晚,没有一个人在街上行走,还刮着风下着雨,时不时还有一阵凉风、一声雷响。突然,轰隆隆的炸雷,仿佛要劈开屋顶,令人瑟瑟发抖。雨越下越大,真是让人感觉眼前一片迷茫。一阵凉风吹在树枝和树叶上发出“沙沙”作响,犹如乐器沙锥发出的声音。忽然看到前方一双“冒着毒气”的眼睛,我拿起手表上自带的光照了照,哎!原来是一只野猫啊!真是吓死我了!
刹那间,一阵风向我扑来,好似一个陌生人扇了我一个巴掌,脸上火辣辣的。瞬间,一道闪电像一支利剑照亮了天空。顿时,恐怖电影里的画面毫不受控制的在我脑海中浮现,想起那僵尸一蹦一跳的,我越想越害怕。于是迈着大步跑了起来。可是,又感觉后面有人跟着我跑,可又不敢回头,总怕他会抓住我,只好拼命了,嘴里念叨着:“快跑!快跑!”啊!终于回家了。
回家后,我把这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈对我说,其实你想的鬼,是你心里的鬼,在世界中并没有鬼。
现在想起来,真好笑。再回到那时候,真恐怖。真是天真的童年!