心儿砰砰跳时,有在怕跑步超时;有在参加比赛时怕输给对手;去竞选班长时没被选中;考试时没考出好成绩等。我的心总是在砰砰跳不停。
我记得在一次跑步我的心在砰砰跳不停。那天陈老师对我们说:“你们要跑800米男生要在4分钟跑完,女生要在4分20秒内跑完。”“啊!”全班同学异口同声地说。陈老师大声地说:“啊什么啊,再啊就减少10秒钟。”这下没有一个人敢乱叫了,可有一个同学站出来说:“能不能下节课再跑,这节课就让我们自由活动吧。”陈老师爽快地答应了,不过这节课要先跑一圈……
又到了体育课,陈老师看了一下天气,说:“今天天气不好,下节课再跑。”结果今天又没跑。
又到了体育课,我们希望天气和上次一样。可是,大家都很失望,因为今天天气很好,今天要跑800米了。来到操场,我们班女生说老师来了。我们立刻就排队。开始跑步了,先是1到10号的人跑,没我……不一会儿就到20到30号的人了,下一个就轮到我了。
到我了,我的心砰砰跳了起来。开始跑了……虽然我已经尽力了,可我还是没得到第一,过了一会儿老师宣布成绩了。38号同学3分40秒。我的腿已经软了,连站都站不起来了。这节课我的心一直在不停地跳。让心砰砰跳的事很多,如激动时,紧张时……