晚上,我想去超市,家里又没人,我想不如自己去吧。我便拿了几十块钱,出了门。
门咚一声关上了,看一眼电梯,上面亮了三个模糊的红点,走近一看,上面写着“维护中”三个字。什么?维护?让我跑楼梯跑个十二层?唉,谁让我家住这么高呀!真让我无可奈何呀。
我开始下楼,我“哦”了一声,希望有什么声控灯,结果,没一盏灯亮。当时我并不知道停电了,难道路上有鬼吗?我想要是有鬼,看老子赤手空拳打死你!我开始下楼,月光从窗口射入,我安然了几分。窗外似乎有人影,能是谁?不就是我的影子吗?我继续下楼。七楼了,我想:路会不会断?会不会有人从地上冒出?如果有人从地上冒出?如果有人的骨头?会不会发生火灾?种种问题使我惊心。我迅速跑下去基层,这样地中有人也追不上我了。柔和的月光使我内心平缓,看着一个个疑问随着验证,我的心不跳了。好像手上拿了一把利剑,将恐惧一一打败,到了一层我心里自然乐开了花。
但我的目标不是下楼,是去超市呀!凭着熟悉的路,我觉得房子像天使对我加油,树对我拍手,一切都似乎成了发光处,为我加油打气,照亮前面的路。
一到超市,热闹非凡,哪儿还有什么恐惧呀!我激动地买买买,顺手拿了一个手电筒。我用手电筒照明,回到家发现,如此细心的我竟然忘了拿钥匙。唉,我太难了。
走了路,我发现,阴森森的路,也是有“灯光”的地方,没有过不去的路。