“叮铃铃!”上课了,这节是数学课,老师要考试!“什么,老师要考试,我昨天晚上可没有复习呀,光顾着看电视了,考不好可怎么办呀?”
过了一会儿,数学老师缓缓走进了教室,手里拿了一些卷子,用眼睛扫视一下我们,说道:“你们回家复习没复习呀?这次卷子可是很难的呀!”我的心忐忑不安,这次考不好可是要找家长的呀!我一定要努力。
开始考试了,当卷子发下来的那一刻,我害怕得腿都软了,后来,我鼓起勇气,拿起笔,开始答第一大题填空。心想:“其实也没有那么难呀!”想着想着,不知不觉填空题做完了,心里放下了半口气,但依然很紧张。
开始做判断题了,“什么,第一道题我就不会,太害怕了。”我心里暗暗想到。我想到了一个办法,抄同桌的,其实我也不是有意的,反正就这一次。我刚瞄一眼,数学老师的眼睛像猫眼一样看穿了我的动机,大喊:“尤天仁,写自己的。”我顿时失望了,一看分值,一题3分,我只好瞎做,唉,没办法了。
剩下的几道题,我既忐忑又不安,总觉得以前学的知识一下子就被女巫变没了一样,太可怕了。
几天后,卷子发下来了,我看到了一个“9”字,心想:横竖都没考好。于是我用手用力一翻,79分显在我眼前,我吓得一下子坐在了椅子上,眼泪都要流下来了。哎,以后考试前一定要复习呀!