最近,我们学校开展了既令人兴奋又令人紧张的大课间活动。很幸运,我被选中成为投篮选手参加比赛了。那一刻,我的心激动地砰砰直跳。
快到我了,看着高高的篮球框,又看了看几位出师不利的同学,心想:“万一我发挥不好怎么办,大家会不会嘲笑我?”想到这儿,我的心更紧张了,四周似乎没了一切声音,只能听见我“砰砰”的心跳声。
最后,当裁判老师叫到我的名字时,我才犹犹豫豫地上了台。看了看四周,哇!那么多双眼睛盯着我一个人,这让我更害怕了。“可不能打退堂鼓呀!”我对自己说。最终,我颤颤抖抖地拿起一个球,对准球框扔了过去,可由于我的心和手没有用在一块,球偏了道。我又手忙脚乱地投了一个,可那个篮球偏要和我作对似的,在球框上转了几圈,又掉了下来,我倍受打击,心情一落千丈。正当我垂头丧气时,队伍里传来了阵阵“加油”声,这让我再一次鼓足勇气,努力地抛出一个球,这次心和手用到了一块,投中率高了许多。一场下来,我投进了整整五个球,哈哈!
正当我兴高采烈地跳跃时,第二轮比赛开始了。但这一次,我并没有紧张,而是把心放平稳,拿起一个球对准了球框,用力一抛,球一下子进去了。嗬!这一场下去,我的成绩从投中五颗达到投中六颗,我倍受鼓舞,兴奋不已。这时,我又听见了自己的心跳声,而这次却是充满了喜悦的跳动声。
最终,我拿到了三等奖,可我也明白了,原来战胜恐惧并不难,放平心态,给自己一次重来的机会。