人生中有许多第一次,第一次游泳,第一次跳舞,第一次弹钢琴……但我印象最深的还是那一次……
一次补习课结束,因为离家比较近,妈妈就让我自己走回家。走在大马路上,我的恐惧在心里又开始作怪了。抬头望去,只见月光若隐若现,路边只有几片落叶,一阵风拂过,树叶便发出“沙沙”的声音,好像有人躲在树后,随时要来袭击我似的,这么一想,不禁使我打了一个哆嗦。
我担心吊胆地向前走去。忽然,听见后面好像传来脚步声,我鼓起勇气猛一回头,惊恐地发现不远处有一道黑影,我吓得不敢回头,汗毛都竖起来了,心想:老天爷,我又没做错事,千万别抓我……我又看见我前面有一个大“怪物”,我慢慢走近一看,哦,原来是一辆大巴车呀,我这才松了一口气!快到家了,我唱着歌让自己冷静,“鬼”没有来,但我的歌声使我自己听得毛骨悚然。
我刚回到家,妈妈就开门进来了,我把在路上的经过告诉了妈妈,还说那个黑影吓死人了,妈妈笑了,说那个黑影是她,是因为她在后面偷偷跟着我,听了后我才叹了口气,心想:害我吓个半死的原因是妈妈对我的不放心。
通过这次的经历让我明白了胆量是练出来的。