我的心儿怦怦跳作文400字精选
每个人都曾有过心儿怦怦跳的时候,有人是第一次半夜醒来喝水的时候,有的人是第一次独自在家里过夜的时候,有的人可能是自己一个人走夜路的时候......而让我觉得最紧张的事是四年级运动会第一次参加100米赛跑了。
“请参加四年级男子100米赛跑的同学到主任室里进行检录。”当我听到主任这句话时我的心不自觉地跳来跳去——这可是我第一次参加学校的跑步比赛,我可以跑过其它选手吗?
我排在第三行,我汗毛倒竖,坐立不安。很快就要开始比赛了,我提心吊胆地准备好比赛,竖起耳朵仔细听着起跑令,心都跳的都快跳出来了。我的双手不停地揉搓。为了让自己平静,我不断地做深呼吸,不停地按压心脏,还不停地告诉自己不要紧张。
“预备!”听到发令声那时,我刚悄悄平复的心突然像被一只大手给提了出来,我条件反射般地做好起跑姿势,像枪口撞胸膛,准备随时发射。“砰”我刚想冲出去,可转念一想:声音不对啊,果然,随之传来一句话:“等一下,子弹还没打出来。”这真让人哭笑不得,我绷紧的神经也稍微放松了下来。
在紧张的等待中,终于听到了那一声“砰”,我犹如离弦的箭一般冲向前方,在加油声中,我冲过终点,取得了第二名的好成绩。
比赛结束了,可我的心儿还在怦怦地跳,这真是一场惊心动魄的拼搏呀!人生还有许多次这样让人心跳加速的场面,磨炼你的内心,我们一定要铭记着:成功是要经过磨练的!