走夜路?我都不知走过多少次了,可一想起第一次走夜路,我的脸就会不自觉的羞红了脸。
那是个夜黑风高的夜晚,风声萧萧的掠过树梢,发出“哗哗呜呜”的声音,唉,早知如此,当时我就不逞强了,让小姑送我好了,可现在也没有后悔药可吃,也就只能硬撑的走了。
“沙沙沙,沙沙沙”,大树在风的鼓舞下在兴风作浪,小草也来凑热闹,舞动自己的长袖,搁在平时,我定会先诗性大发,可现在,我都能清晰的地听到了自己鼓声般的心跳,鸡皮疙瘩也瞬间布满了全身……,小树的影子也不再婀娜,像是披头散发的厉鬼。
突然,一个黑影从我眼前飞快地走穿,好家伙!吓得我连大气都不敢出,急忙拽起外套盖住头,只见那个黑影躲进了树洞,我就鼓起勇气,朝那定睛一看,原来是一只小黑猫,黑夜里那双圆溜溜的黑眼睛,也好像不怀好意,这猫不是什么鬼,派我抓我的吧。不想了,越想越害怕,我放下疑心,朝家走去。
就在此时,我的正前方迎面走来了一位穿白色连衣裙的人,不会吧?难道这就是那黑猫的主人?听说女鬼都穿白衣服,这不就是女鬼吗?一阵阵不安再次向我涌来,“咚咚咚……”像是有人在我心头打鼓,手心里全是冷汗。
正当我不知所措时,那个女人走到我跟前,弯下腰对我说:“小朋友,这么晚了,你怎么还不回家?”我擦擦眼,原来是一位貌美如花的姐姐。我从幻想中醒来,飞奔似的似的跑回了家中。
回到家后,我长舒了一口气,看着自己满是汗的手心,自豪地摸了一下那颗仍在跳动的心。