我的心儿怦怦跳满分作文
生活中总有些事情会让人激动,使人紧张,或者令人担忧┄┄每当我们经历这些事情时,心里都七上八下,忐忑不安。我就经历过很多这样的事情。最让我记忆犹新的是二年级那次考完试,开家长会的事。
记得那天,妈妈去开家长会了。从妈妈离开家的那一刻起,我的心里就像有许多只兔子在跳,使我躁动不安,不知道自已考得怎么样,是不是考得不好,妈妈会不会生气,想到这里,我的心里很是担心害怕。那时,我真希望时间能够停止,但是时间却像离弦的箭一样。
转眼间,我便听到钥匙转动锁眼的声音,这让我更害怕了,是妈妈回来了。妈妈一脸严肃地走到我的身边,从这严肃中我有一种不祥的预感,同时背后一阵冷汗直冒,心怦怦直跳,结结巴巴地说:“妈妈┄┄你回┄┄回来了┄┄”妈妈说:“嗯!”接着我紧张地问:“我考得好吗?”妈妈严肃地说:“你感觉你这次考得怎么样?”“多少分?”我小心翼翼地问着。妈妈问:“这次考试你尽力了吗?”我对妈妈说:“这次考试我尽力了。”“99分,希望你下次更用心些。”妈妈突然阴转晴地说。忽然间,我心中的紧张早已无影无踪了,开心地笑了!
我们经历的那些让自己心儿怦怦跳的时刻,就像点缀在生活中的一颗颗星星,它们有的明亮,有的晦暗┄┄那一刻不管是紧张、激动,还是兴奋、害怕,都将成为我们难忘的回忆。
过了一小时,我决定再次尝试继续自己睡,虽然提心吊胆,但还是勇敢的决心要战胜可怕,心情也平静了许多。可还没过多久,我一个趔趄差点儿摔下了床,又吓出了一身冷汗。可那时候已经是早上七点,我心想:终于到早上了!我挑战成功了!
慢慢的,我就越来越习惯自己睡了,有时候爸爸妈妈求我和他们睡我都不愿意呢!
这件事让我想到了一句话,就是毛泽东爷爷说的:“世上无难事,只怕有心人。”我从中明白了做一件事不能放弃,要坚持到底,把每件事都做好。