“心儿怦怦跳”满分作文500字
在我们的生活中,有许多时候我们的心儿会怦怦跳,也许是在生气的时候,也许是在高兴或激动的时候。
在三年级的时候,由于疫情期间,上学的时间很短,大家都在家里学习,我们复课一个多月后,就到了期末考试的日子了。到了学校,老师给我们分了考场,我和董卜毓、李佳怡一起被分到了一年七班,老师给我们送到了各自的考场就回去了。上午第二节课,监考老师说:“这节课考数学,你们拿出算草本认真算。”于是,我开始认真答卷,这时,我的心似乎快要从我的嗓子眼儿里跳出来了,我的手心里满是汗水,都要握不住笔了。突然,我发现有一道题不会,这时候,更加紧张了,心想:一定要镇定,不能紧张。通过我的一番思考过后,脑海中浮现出一个答案,我就急忙填补上那道不会的题。现在,我的心情不那么紧张了,开始认真答卷,就这样数学和语文我通通答完了。
考试结束,我回到家跟妈妈说:“妈妈,我在考试的时候有一道题的答案不确定。”妈妈说:“没事儿,只要你尽力了就行。”虽然妈妈这么安慰我,但我还是忐忑不安。
终于迎来了返校的时刻,老师公布成绩,点到了我的名字,后面紧跟着双百两个字,我激动的想跳起来。回到了家,我跟妈妈说我得了双百,妈妈说:“真棒,但是不许骄傲呦!”
回忆这场考试,真是虚惊一场!