多彩的活动话题作文500字
在一所实践学校里,我们开始了一天的实践活动。
一天共有四个项目:多米诺骨牌、机器人DIY、创意舞台、活字印刷。这四个项目,看起来很简单,但其实,里面隐藏着大学问。
多米诺骨牌,需要冷静、时间。不能慌张,一旦稍有疏忽,全盘皆错。关于多米诺骨牌,还有一种说法叫多米诺效应,意思是牵一发而动全身。在玩多米诺骨牌的时候,不能慌张,需要冷静下来,稳稳地做好每一步,每一块骨牌的间隔也有学问:不能太近,不然不好放;不能太远,不然起不了连锁反应。在这堂课中我学到了“冷静”。
机器人DIY,需要细心、动手能力。不能马虎,如果有哪个零件出错,机器人就无法正常运作。做机器人,还需要动手能力,不自己动手劳动,就没有今天的幸福,也就没有进步。在这堂课中我学到了“细心”。
创意舞台,需要的是大胆、团队精神。表演时,要放开胆子,不能拘束,更不能扭扭捏捏。但更重要的,是团队精神,因为每个人都很重要,只有团结合作,表演才能顺利地进行下去。在这堂课中我学到了“合作”。
活字印刷,需要知识、适当的力度。在印刷时,力度要把握好:太重,会把纸刷破;太轻,字印不到纸上。所以需要合适的力度。更为重要的,是知识,没有知识,就发明不出活字印刷,就不会有信息化的今天。在这堂课中我学到了“知识”。
这四堂课里,都少不了创新,没有创新,社会就无法进步,只能重蹈古人的覆辙。
“学工”,学的就是工,为的是在离开校园后能更好地融入到社会中去。