多彩的活动500字优秀作文
每人都有好多活动,但这么一次,给我印象最深,最特别。
这次活动,既不是献爱心,也不是交流会,而是平凡却意义深刻的活动——叠杯子。
上午,学校开展了“原味六一,欢乐回归”的主题游园活动。在长达数小时的漫长等待后,我们一行人终于挤进了“神小吉尼斯”的活动地点。又等了十来分钟,我们总算可以试试手了。第一项,叠杯子。我席地而坐后,兴高采烈地拿起杯子。每当我试着将一个杯子摞到另一个杯子上时,手总由于激动而不断颤抖。怎么办呢?我不知所措,急得像热锅上的蚂蚁。于是,我开始尝试让自己平静下来。终于,我摞起了一个,两个。这时我明白一个道理:做事要平静。“三、二、一!开始!”随着王老师响亮的声音,我们开始了紧张的奋斗。但是,边缘贴边缘已经够难的了,还要口对口,底对底,能堆四个已经不错了,标准又是六个,经过两次坍塌,我发现第一个一定要倒着放。我又明白要会观察,肯接受失败,并从中总结教训。于是我倒着第一个,再把第二个小心翼翼地放上去,一个一个,但还是不到六个就倒了。但我又注意到,若摆好后,用手沿边缘滑动使其对齐,坍塌几率会变小。我也懂得了:做事要细心,就在成功触手可及之际,王老师大叫一声停,我们都不解地抬起头,才发现姚扬奕已经成功了。
这次虽然失败,但还是很高兴,认为自己还是成功了,因为我明白了几个道理:做事要平静,要细心、耐心,不要草草敷衍了事,肯接受失败,并从失败中吸取教训。