10月1日 星期五 晴
今天是国庆。早上,我和爸爸、妈妈、哥哥还有几个家人一起去沩山玩。
爸爸开着车,大约半个小时就来到了沩山密印寺。下了车,我们就在寺外逛了一会,看见公路旁有一条很长很宽的河。听大人们说,那里原来是漂流的地方。河水很清澈,有鱼儿在水里游来游去。山顶上还有一帘自然生成的瀑布流下来,漂亮极了。高高的山上长着大大小小的树,树上还有鸟儿在叽叽喳喳叫,仿佛在欢迎我们的到来。
我们进了寺门,往里一看,好大的佛殿,像广场一样。左边是钟楼,右边是鼓楼,中间是大殿,供着三尊佛像,墙上刻着1。3万座金佛像,也叫万佛殿。往大殿后面走出去一看,哇!好长好高的石梯等着我们爬上去。我一边爬,一边数,中间还休息了几回。终于到了山顶,我记了一下,总共769梯。我坐在地上,头晕晕地往上一看。哇塞!这里还有一座金光闪闪好高好大的千手观音佛,他们说有99米多高,是世界上最大的观音像。很漂亮!我们来到佛前拜了拜,又到周围参观一下,照了几张相。眼看就到中午吃饭的时间了,大家就往山下走。到了下面,我们就开车回家了。
沩山半日游结束了,虽然很累,但是我们都很开心。