描写我的烦恼为话题作文
成长中的烦恼犹如沙滩上的贝壳,数也数不尽,成长中的烦恼犹如夜空中的星星,闪也闪不完,我的烦恼就是鼻子里那两条鼻涕虫,甩也甩不掉!
我的鼻子总是爱生病,每当生病的时候,两条黄黄的鼻涕虫就在“山洞”里进进出出,甚至还把“山洞”当成游乐场。它俩一会儿玩“捉迷藏”,一会儿玩起了“过山车”,一会儿又玩“荡秋千”……真叫人恶心,当它们玩得正欢的时候,我制造了一场突如其来的大地震,鼻涕虫们四处逃窜,纷纷逃到“无底洞”——鼻窦腔里藏起来了,尽管我费了九牛二虎之力,也没能把鼻涕虫赶出来,唉!真让人心烦呀!
不仅这样,它们还带给我很多烦恼的事儿,每天都要洗1-2次鼻子,先倒水再放盐,察看了水温再把盐溶于水中,这样才能洗鼻子呢!从中浪费了我很多时间,都怪这两条鼻涕虫,真烦人!
还有更烦人的事呢,我不但要洗鼻子,还得定期到医院吸鼻涕,每次去都得向老师请假,耽误了宝贵的学习时间。不但如此,吸鼻涕时要仰着头,鼻子朝天,我即刻感到鼻涕虫往鼻子里钻,把鼻子弄得排山倒海,我不禁倒吸一口冷气,它们把我的鼻子塞住了,使我不得不用嘴来呼吸,可难受啦!
两条鼻涕虫在鼻子里闹得没完没了,医生很快把药滴入鼻腔,鼻子里顿时又酸又呛,我拼命用嘴大口吸新鲜空气,也无法抵抗这怪味。我的眼泪被引出来了,模糊了我的双眼,这都是鼻涕虫惹的祸,真讨厌!一根细长的管子笔直的伸进我的鼻子里,医生说每当他吸一下,我就得张大嘴巴说“开”。机器开始工作了,管子发出“沙沙”的响声,“开——沙沙”,“开——沙沙”……,这两种声音交织成了一首奇怪的交响乐,我越听越轻松,越听越兴奋,心想:嘿嘿,鼻涕虫,这下你们可要遭殃了!我仿佛听到鼻涕虫们大声呼救:“救命啊!救命啊!”我却得意洋洋,把“开”喊得更大声了。终于,鼻涕虫被消灭光了,我高兴得手舞足蹈,鼻涕虫再不能缠我了喽!
鼻涕虫终于赶走了。与其说它是鼻涕虫,不如说它是跟屁虫。终究还是被我给灭了,以后还得多加小心,决不让烦人的鼻涕虫卷土重来!