时间过得真快,转眼间,就到了20__年,我成了一名著名的设计师,专门给各种建筑的外形设计。有一天,我突然接到一封邮件,里面写着:你的母校邀请你去讲关于设计的知识,增加学生们的见识。听到这条消息以后,我顿时欣喜若狂,因为我这些年来一直在寻找母校的声迹,今天,终于等来了。看着人们安居乐业,我也兴高采烈,而且,这次出访,也能顺便看看家乡的变化。
走进校门,校门已经不是以前的铁门了,而且还要用校卡,现在的校门已经变成了人脸识别,可是,万一有些人套上了面具怎么办呢,不用担心,因为,在校门口还有第二道机关,在一个隐蔽的地方,有一个微型的人脸识别系统,里面还有一道隐形关卡,如果过不了,拿着能被困在外,真是高科技呀。进了学校,我发现学校那尘土飞杨的操场不见了,而在眼前的却是一片干干净净的塑胶跑道,虽然样式与以前差不多都是一样的,但是,却又多了一个特别好的功能--只要一有灰尘或者垃圾,地面就会自动吸到地面下。可能有人会问,那些垃圾怎么处理呢?不用担心,我来告诉你,在地面下面还有一条运输管,直达垃圾场,多方便呀。原来肮脏的垃圾桶,变得干干净净,而且,垃圾袋还会自动换,从此,我们再也不用为这些事情烦心了。我朝教学楼那边看了一眼,哇,昔日里的水泥建筑,现在就变成了一个充气建筑,我本以为里面的地板都是软软的,走路都走不稳的那种地板,没想到,里面的地板竟如此坚硬,据说,连地震的时候都震不倒哟。我走上楼梯,走到二楼的多功能室,看,那楼梯每层都有一个小小的按钮,如果你觉得很累,只需按一下这个按钮,楼梯就会直接把你传送到你想到的地方。那么楼梯又是怎么能知道你想去哪呢,你只要按住按钮,大声的说,他就会把你传送到你像到哪里了。进了多功能室,我看到那些小学生都好好的坐着,等待着我的到来……
我想,我过一会儿可以去看看我的恩师。啊,学校的变化可真大呀!