中学生骆驼祥子读后感
假期读了老舍先生的名著《骆驼祥子》,看完这本书,我才知道这本名著的魅力。
黑暗的旧社会将这么善良、勤劳、有梦想的祥子活生生的逼成了行尸走肉,他彻底对生活绝望。假使他生活在我们这个年代,他肯定能凭借勤劳的双手过上想要的幸福生活,美满的家庭,要好的朋友。但是,那个能将人变成鬼的时代,有祥子只是那个年代受命运压迫的人的缩影,千千万万的劳苦大众都想过上幸福的生活,但是时代不允许,他们受尽压迫,谁都可以欺负他们。
同时,我也深刻的认识到,人无论什么时候,都要有目标。人失去了奋斗目标,就和行尸走肉没什么区别了。我们要经受得住社会的考验,和人心的险恶,努力坚定自己就能战胜黑暗。所以我们要珍惜美好的生活,即使再苦再累,总有甜蜜的未来!