我们都有人性,但每个人的人性都不一样,有的人呢他的人性是邪恶的,有的人呢他的人性是助人为乐的......
我们先来看看邪恶的人性是怎样的!我曾经发过一篇日记叫揭露人性,你能看懂多少。里面我看到一个小贩的妈妈被带走了,那个孩子眼中充满仇恨。为什么我们不可以和那个孩子沟通沟通呢?这就揭露了人们的人性,还有我看到日本的大地震把他们那的马路给弄的乱七八糟的,但日本人把他们的马路修复了,可是我以为我们中国人只是下了几场大雨就没有再修,这令我大吃一惊!日本人遇到地震都能修复自己国家的马路,可我们中国呢?只是下了3天的大雨就不在修自己国家的马路了,我想对我们中国人说,不要遇到一点小挫折就放弃了,相信自己一定会成功的!这也体现了我们中国人的懒和不懂脑筋。
我还看到了,一位工人救了好多人呢,可是他去世的时候去没有一个人来。我想对那些被那我位救过的人说;他可是你们的恩公你们就算不报答他,至少在他老人家去世时候去看望一下,难得这就做不到了吗?我还看到2个故事,一个是一只小狗狗被他的主人抛弃的时候它一次又一次的回去,可是他的主人却残忍的割掉了它的眼睛,对它说;这样你就再也找不到了。我想对它的主人说;你养了一只忠实不抛弃主人的狗,可是你却残忍地把它的眼睛割掉,我真不知道你怎么下得了手.
一个小男孩因为没有写作业被他的爸爸暴打到没有了动静,当他的爸爸要把他埋了的时候他的手指在晃动,被他爸爸看见了使劲踩了几下没了动静。我想说;难道你不是他的亲爸爸?
之后我们来看看助人为乐的人性,我曾经看到过一位青年买了两包薯条一包给了自己而另一包却给了一位上了年纪的老奶奶。这就是人性,让我心酸,安慰,愤怒的人性,让我心酸的是我们中国人却比不过日本人,让我安慰的是一位青年比我们还有爱,而且是我们中国人,让我愤怒的是一个爸爸竟然那么残忍!
让我们的地球多一份爱少一分残忍!