我们的生活是有许许多多的第一次串联而成的。一个个第一次就像一个个漂亮的气球,见证着我们丰富多彩的童年生活,而让我喜欢最炫丽的的一个气球就是第一次坐过山车的惊心动魄的经历了。
读三年级那年寒假,我们一家和叔叔一家去长隆游乐园玩耍。刚进大门口,一道“闪电”从空中闪过,我定睛一看,原来是一辆过山车。只见过山车从十几米高的地方俯冲下来,伴随着一阵阵尖叫声,来不及眨眼,那如闪电般的过山车已进了一个隧道,从我的视线中消失了。
我觉得过山车好刺激,便提议大家都去坐一回。妈妈从没有坐过这样的游乐设施,所以也同意了,于是我们六个人都兴高采烈的去排队,不知道为什么排队等坐过山车人比别的游乐项目要少一些,难道是因为过山车太高吗?我既期待又有点害怕。
工作人员在维护着秩序,告诉我们不要紧张,还有五分钟就到我们了。
五分钟后,终于到我们了,我的心不免有些激动了。
“轰”的一声,过山车启动了。过山车像爬山似的爬上一个高十几米的铁轨。这时我便有些忐忑不安,想,过山车这么慢不会是坏了吧?等到过山车到了最高处,我就有些后悔了,这么高,人会不会掉下去啊?还没等我做好心理准备,过山车就从几乎垂直的铁轨上俯冲下来,当时,我感觉自己像失重一样,心里只有一个念头:尖叫,啊……啊……还没反应过来,过山车又冲进了一个隧道。隧道里居然有水,水被过山车溅起来,不少水溅在脸上。那个凉啊,之后,过山车又朝上开,一边开,一边来个180°旋转,又一边向下俯冲,又一个180°旋转。当时,我整个人都是头朝下的,那感觉我永远忘不了。我觉得心脏都已飞了出去一样,终于,我们熬过了最后一个俯冲,过山车也渐渐地减速了。我想:噩梦终于结束了。
我们从过山车上下来,踩在坚实的地面上,头还有点晕,妈妈拍着胸膛,说“:吓死人了,以后我都不坐这么可怕的车了”。
是的,虽然坐过山车有恐惧,有担心,但更多的是坐后久久的回味和体验过的喜悦,坐过山车的经历,也给了我战胜困难的勇气,它令我久久不能忘怀。