我的心儿怦怦跳四年级作文
有的人心儿砰砰跳是因为说谎;有的人是因为做错事心里害怕;还有的人是因为心里激动;而我却是因为考试紧张的心儿怦怦直跳的!
记得这是四年级上学期的数学期末考试,早上9:00同学们整齐地坐在教室里都在等待着监考老师的到来。教室里鸦雀无声,伴着这紧张的气氛,捧着一叠试卷的监考老师来到了教室。这时我心里暗暗想:这试卷难不难?我平时复习的那些知识点都是要考的吗?我这次能不能考好?…….这时我的心里就像有十五个水桶打水----七上八下的!
随着考试的铃声响起,我一条条认真读题,有条不紊的答题,这些题目像一个个敌人一样向我示威,而我却用平时学到的知识一一解答着,正当我心里稍微平静一些时,忽然一条应用题横在了我的面前,任我苦思冥想,就是答不上来。顿时,我的心提到了嗓子眼,我紧皱眉头,手中紧握着铅笔,手心冒汗,额头也开始出汗了,心中像有只兔子上下窜动,连自己都听得见。时间一分一秒过去了,正在我紧张之际,忽然我脑海中掠过爸爸说过的一句话“遇事要冷静,不要慌!”于是我定下神来,从头开始,理清思路,终于功夫不负有心人,在我的努力下,攻下了这条题目!
这次考试终于在我的不安和紧张中结束了。回到家后我把这次考试的感受告诉了爸爸,爸爸笑着说:“这证明你学习的还不够扎实,以致考试时心里没底,生怕自己不会,所以就紧张了”。是呀!爸爸说的对,如果是知识都掌握牢靠了,看到什么题目都会,那也就不紧张了,心里也不会怦怦直跳了!
朋友们,你们考试也会心儿怦怦只跳吗?如果有,那你们就和我一样。让我们牢固的掌握知识,下次考试就不会怦怦直跳了!