我的心儿怦怦跳四年级作文
生活中有些事让我们激动,有些场景让我们紧张......每当经历这些事,我们的心儿就会砰砰跳。
上周,我进入了一年一度的深圳市少年诗词达人大赛的复赛。虽然是复赛,但是已经让我很激动了。走进门口,我们开始抽签。我的心开始砰砰跳。天哪!我可不想抽到1号,不要啊。我不想当第一个吃螃蟹的人呀!顿时,我的手开始瑟瑟发抖,当我把手伸进箱子里时,仿佛里面的签就像一条条电鳗一样,让人毛骨悚然。我拿起一个签,我斜眼看了一下,眼里放出了金光。我手舞足蹈,激动地大叫:“不是1号,不是1号,是15号!”
前面的选手开始陆续答题,我觉得他们答的一些诗词我还不熟,就开始了临时抱佛脚的复习。这时,我仿佛听到主持人“林--”我的神经开始绷得紧紧的,心提到了嗓子眼,仿佛要出来看热闹了。我的心剧烈地跳动。心想:怎么那么快就到我了,我还没准备好呢,我不是15号码?我肯定死定了。我看到另一个选手走上台去了,我才意识到自己听错了,是另一个姓林的哥哥。我长吁了一口气,心微微放了下来。
时间像水一般流走,一转眼,就准备要上场了。妈妈摸着我的头,笑容满面地说:“放轻松,不要紧张,你一定可以的。”我很想对她说:妈咪,你可不可以不要再说了,越说我越紧张呀!我走上台,心里不停地想着:上台时话题会不会突然没声音?会不会因为紧张而答错本来就会的题?我会不会忘词?会不会......各种问题在我的脑海里不停地盘旋。
当我终于站上台,望着台下的观众,望着评委老师亲切可亲的眼神,瞬间回过了神,觉得自己没有那么紧张了,充满了自信。我答对了前面很多题,台下响起了掌声。后面题目越来越难,我的心又开始剧烈地跳动,手心开始冒汗,主持人说上联:“太乙近天都,”我的脑子一片空白,心像在坐过山车一样,我只好失望地说:“过!”
我终于下了台,我难过地对妈妈说:“我觉得我进不了决赛了。”等全部选手都比赛完,主持人统计完分数,开始报进入下周决赛的名单了,一共有十个人。突然,我清楚地听到“林涵睿”这三个字,我激动地从椅子上跳了起来,我仿佛听到胜利的预言家在呐喊,我心又开始砰砰跳了,但是这次不是紧张,而是兴奋,是喜悦。
现在回想起那次经历,仍然回味无穷,心儿还不停地怦怦直跳呢?