今天下午,学校组织我们观看了《天宫课堂》。妈妈对我说:“八年前,在距离地球三百公里外的天宫一号中,航天员王亚平阿姨作为第一届‘太空班’,带来了一场别开生面的太空授课。”今天,我们国家的航天员,在自己的空间站里,给我们带来了首次太空授课,这真是我们的骄傲。
翟志刚叔叔、王亚平阿姨和叶光富叔叔首先向我们介绍了他们工作和休息的地方。然后向我们展示了太空细胞学研究实验。让我觉得有趣的是,心肌细胞一闪一闪地跳动着呢。
你觉得,在空间站里,能够像在地面上一样走路吗?答案是,不能!叔叔阿姨们用行动告诉了我们答案。
在太空,浮力也会消失。水膜张力实验和水球光学实验更是让我张大了嘴巴。但我最喜欢的是泡腾片实验。因为看上去又美丽、又好玩儿,还有香味呢!
太空是神秘的,是广阔的。看了今天的这节课,我对太空充满了好奇。我要好好学习,长大以后,也要当一名航天员,去探索宇宙。