今天我们集体在教室观看了《天宫课堂》第一课开讲的现场直播。在航天员王亚平的介绍下,我们见识到了太空站的神奇之处。天宫中有卧室、卫生间,还有可以满足航天员们体能锻炼需求的太空跑台和自行车,大大丰富了航天员们的业余生活。
在失重状态下,航天员们不仅可以轻松倒立,还能在太空舱中自由漂浮。航天员们还能利用专业的设备进行太空环境下的实验,让我们更是惊叹不已。例如,用吸管轻轻一戳,乒乓球就沉入水底。还有更神奇的,将储水袋轻轻一挤,水袋中的水就会形成一个水球悬浮在太空舱中。还有好多有趣的实验,让我们这群好奇宝宝看得津津有味、目瞪口呆。
直播结束后,节目里的实验一直在我脑海里闪现,意犹未尽的我打算周末再看一次重播,探索更多的奥秘,感受更多的乐趣。我国航天事业的快速发展,让我为中国骄傲!