让真情自然流露为主题作文八百字
【让真情自然流露】
语文课上,老师提出了一个令人抓耳挠腮的问题:讲述令你温情的场面。
我转着笔,静静地看着一张张雪白的作文纸“哗啦啦”地在教室内飞舞,陷入了深思。
“考试失利时同学的安慰?深夜苦读时母亲在门口的等候?还是书包丢失时陌生人的驻足观望?”我努力地想着,笔也随之转动的越来越快。
“这什么破棉被?这么不结实,才穿几天袖子就破了一个洞,你看,棉花都出来了。”同桌向我抱怨道,并指向桌子上的几簇棉花。那一刹那,心中仿佛想起了什么。我看向窗外,好像心中不远处有一块棉花田在呼唤着我,并随即把我拉回到那年盛夏。
“你看,这么大一块棉花田,雪白雪白的。”“我说你,看就光看,可别用手摘别人家的棉花呀!”表哥揪着我的耳朵说道。“养成习惯,不是自己的东西就别碰。”“知道了,哎,疼疼疼……”我边喊边求饶道。表哥放下了手,并沿着棉花地继续走着。
正值初秋,棉花都开了,田野里,一大片一大片的白色,一阵风吹了过来,好似一股白色的浪花。棉花底部一段翠绿色的枝干,宛如锦上添花,美极了。金黄的阳光照耀着,在眼前反射出一片白晕,眼里、心里满是白色。
太阳仿佛刚刚喝了几杯小酒,喝醉了一般,明明已是下午五点,却比中午十二点还要火辣,再加上来棉花田路上的长途跋涉,我眼前的景象渐渐白了起来。没走几步,树与路揉合在一起,那一段时间,我仿佛像遇到了筵席上的菜肴,忍不住转来转去的。
“你喝了几斤白酒,连路都走不成了。”表哥笑着调侃道,并递给我一瓶矿泉水,“看来是中暑了,正好这离家不远,上来吧!”说罢,哥哥便一下子把年仅九岁的我勒到了背上。虽然喝水后好多了,但因为太累了,不一会儿,一段呼噜声传入了表哥的耳畔。
“表弟,你得改掉自己的坏习惯,就像除去棉花田里的虫子一样,不然长大后,他们都会成为你人生路上的山峦。不要像我一样,长大后一身坏习气,想甩也甩不掉啊!”这是表哥背着我时,我迷迷糊糊听到的。
表哥向家的方向缓缓地挪移着,步子是那么的稳,那么的踏实,有几朵棉花被吹了下来,在天空中随风飘舞着,最后落在了我记忆的深处……