【那个星期五】
记得那次生日的惊喜还是在星期五,我早上兴奋则从5:30就起床了。
叮叮叮,起床啦,今天是我的生日,我马上起床,刷牙洗脸,扎头发,吃早餐,全程不到一小时。太阳公公刚出来,我就出门上学去了,路上不停地哼着小歌:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上小书包?”太阳公公照着我给了我一个镜头特写哇。而在路边听着我的小曲跳起了舞。
到教室后,“同学们,今天怎么这么早来,难不成知道是我的生日?”我心想。我立马跑到张小鱼的面前说:“Hello小鱼今晚是我的生日,你来我家陪我过生日吗?”小鱼沉默了一会儿,过来,一会儿他说了句:“嗯,还是算了吧,我觉得我妈不会让我去的,而且我今晚已经有约了。”“哦,好吧。”我委屈的回答道。我又转身去找李暖暖,我认为他百分百能来。于是我直接开口了:“暖暖啊,今晚来我家陪我过生日吧。”暖暖立刻回答道:“抱歉啊,我和小鱼有约了,没空。”这是我更委屈了,转身就跑,忍着眼泪。心想“我觉得生日派对就简简单单的和家人过吧。”放学后,我一个人孤零零地走在街上,又委屈又伤心,自己的好朋友也不陪我来过生日。
回到家后,桌上摆满了各种各样的菜,我行不自禁地流下的口水,这得多好啊,看上去就特别好吃。这时爸爸妈妈走出来:“女儿,今天爸爸妈妈临时有重要的事,不能陪你过生日啦,饭菜都给你准备好了,你自己吃吧。”我从激动变成失落“好!好吧!”我委屈屈的说了一句,砰一声关上了,门走了,我坐在桌上,吃着饭菜不经流下了泪水。“可能是因为我长大了吧,不用陪我了吧。”我心想,外面滴答滴答下雨啦!突然外面的雷响了,哼,龙龙把我吓了一跳,我害怕的关上了灯,躲在了角落里抽泣。
突然一丝光透的进来。“怎么是你们?”爸爸妈妈手上拿着蛋糕,后面是我的好朋友们,拿着礼物朝我走来。“生日快乐呀,小哭包。”他们一起喊到。爸爸妈妈对我说了句:“傻孩子,我们怎么可能不陪你过生日呢,生日快乐奥。”
那丝光打开了我的快乐,所以我永远都不会忘。