随着经济的日益发展,人们的生活水平提高了,汽车也成了人们主要的交通工具。有了车,朋友近了;有了车,生活的圈子大了;有了车,改善了我们的生活品质。很多人会感叹社会的进步,但享受社会的同时,你们是否想过交通安全的重要性呢?
为了提高同学们的交通安全意识,3月30日这天,我们学校邀请镇交警中队林警官为全校师生讲关于交通安全知识的讲座,林警官结合自己多年来的在处理交通事故的真实案件,用浅显易懂又扣人心弦的授课方式向全体师生讲述交通安全知识。从道路交通安全讲到校园交通安全,从乘坐摩托车谈到乘坐小轿车等注意事项,包括要远离大货车,不使用超标电动车等交通安全知识……
听了交通安全知识讲座,让我受益非浅。当父母骑着坐在摩托车上是,我们一定要记得戴安全帽。虽说一般没有什么事情,但如果遇到事故,摩托车会倒地,人摔到地上头部容易受伤,就可能有引起脑震荡,严重的还可能导致死亡。不怕一万,只怕万一,放学后,爸爸来接我,我马上叫他给我买了个安全帽戴,今天后我还当起了小小监督员,每天监督爸爸戴安全帽,确保人身的安全。
在上学和放学的路上,我常看到一些同学们不遵守交通规则的现象十分严重。如:乱闯红灯、在路上嬉戏打闹、骑自行车上公路等,我真是为他们捏把汗。我多么希望同学们能自觉地遵守道路交通法规,避免悲剧的发生。
交通事故像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。每一起交通事故都提醒着人们千万不要忘记惨痛的教训,千万不能把生命当儿戏。健全的身体一旦失去,将永远无法挽回。让我们时刻敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,遵守交通规则,只有这样我们生活的环境才会更安全更美好。