《知危险会避险》交通安全课观后感
学习了“知危险会避险”交通安全课之后,我对遵守交通规则有了更加深刻的认识。
安全无小事。平时不管是过马路还是乘坐校车、公交车,都要遵守基本的交通规则,要尽量注意附近的环境,保证自己的安全。红灯停、绿灯行,这样的宣传是大家的经常说的一句话,但这不仅是口号,更加应该落实到实处。
现在很多地方都有红绿灯,红绿灯不仅是对车主的限制,也是对行人的限制,按照规则行走是对自己负责,也是对别人负责。遵守交通规则就是尊重生命,每个人都应该做到。
在我们的生活中,有很多的安全隐患,不仅是来自于车辆的,也有来自于我们自己的。行车时,不要饮食,以免突然停车导致食物堵塞食管。路上行走时,不嬉戏打闹,注意周围的车辆。这些平时我们可能不会注意到的问题都是能够对我们的生命造成威胁的,所以,提高安全防护意识,让遵守交通规则牢牢印在我们的脑海里是很重要的。